Danke für die Bestätigung!
Beiträge von Duri
-
-
Hallo Wutzi,
danke für den Kommentar.
Die Pilze oben auf dem Blech waren Birkenpilze und eine Krause Glucke und haben vorzüglich geschmeckt.
Der große Pilz wurde nicht verspeist, da ich ihn nicht bestimmen konnte.
Ich glaube auch nicht dass es ein Riesenporling ist. Er wuchs in einer Fichtenschonung ganz am Rand, trocken und bei wenig Licht. Hat sich auf dem Transport schwarz verfärbt. Guter Geruch, weißes Fleisch. Die anderen Fotos habe ich nur bei der Wanderung aus Interesse gemacht
Herzliche Grüße
Helmut
-
Hallo duri, die Büschel oben sind Hallimasch. Richtig zubereitet und wenn man sie verträgt, gute Speisepilze. Dann hast du unten den Riesenporling, das ist der, der so schwärzt. Aber du hast auf dem Blech auf alle Fälle Röhrlinge, die so alt sind, dass ich gar nicht genau erkennen kann, was das mal war - fällt wohl unter Gammelpilz und zwei gallenbittere Gallenröhrlinge. Was sich unter den braunen Hüten rechts verbirgt, kann man nicht sagen und der helle kann ein Goldröhrling sein, aber auch etwas ganz anderes. Zweites und drittes Foto? Hmm.
-
-
Ich habe sie stehen gelassen:
Esse nur was ich 200% sicher kenne.
Von diesen Pilzen kenne ich keine.
-
pilzforum.eu/attachment/337307/Diese Pilze habe ich heute bei einer Wanderung gesehen und präsentiere sie hier:
-
Bei der heutigen Wanderung gesehen!
-
Danke für die Antworten.
Ich esse prinzipiell keine Pilze die ich nicht bestimmen kann.
Auch diesen habe ich entsorgt.
Bleibt gesund!
LG
Helmut -
Diese Pilze habe ich gestern gefunden.
Standort: Wiese am Wegesrand
Geruch: appetitlich pilzig
Farbe: alle Teile weiß ohne zu verfärben
Geschmack: pilzig, gut, ohne besonderen Geruch oder Aroma