Danke für die schnellen Antworten
Schade das ich den Macrolepiota konradii nicht sicher bestimmen konnte/kann von denen habe ich an diesen Tage dutzende im Wald gefunden.
LG Nils
Danke für die schnellen Antworten
Schade das ich den Macrolepiota konradii nicht sicher bestimmen konnte/kann von denen habe ich an diesen Tage dutzende im Wald gefunden.
LG Nils
beli 1 ja, danke nochmal für den Hinweis. Ich habe mir in letzter Zeit eine Menge Lektüre bezüglich dem Gifthäubling und dem Stockschwämmchen angesehen. Nun gehe ich dazu über beide Sorten zu sammeln und zu bestimmen. Ich werde auf jeden Fall vorher noch persönlich mit vermeindlichen Stockschwämmchen bei einem meiner Sachverständiger vorstellig werden.
Und dann erst einmal nur diese auf dem Tisch landen lassen die abgesegnet worden sind
Ich bin da doch eher ein vorsichtiger Zeitgenosse.
LG
Danke, es freut mich sehr das ich diesen bestimmen konnte. Nach ein paar weiteren erfolgreichen Bestimmungen würde ich diesen nämlich gerne auf meine Speisekarte setzen
LG
Hallo, ich bin ziemlich neu hier bei euch, eigentlich sammle ich seit meiner Kindheit nur Röhrlinge, mit Ausnahme von Pfifferlingen, Fichtenreizkern und Krausen Glucken aber meine Neugierde treibt mich seit längerem auch in die Welt der Lamellenpilze.
Ich habe hier ein paar Bilder von Pilzen mitgebracht die ich in der jüngeren Vergangenheit finden konnte. Keiner davon ist auf dem Teller gelandet, denn die wenigen Sachverständiger in meiner nähe(nächster 40min entfernt) waren leider zum Zeitpunkt des Fundes nicht erreichbar. Und ich möchte erst sicherer in der Bestimmung werden ehe ich ans Essen denke. (zum Glück hatten wir bis jetzt bei uns ein gutes Röhrlingsjahr😉)
Genug geschätzt, hier die Bilder:
Pilz 1:
Hier bin ich mir ziemlich sicher auf meine erste Gruppe Stockschwämmchen gestoßen zu sein. Die Schuppung am Stil und die Hygrofanität des Huts sind deutlich zu sehen. Auch der glatte Bereich über dem Ring ist bei einigen gut erkennbar und sie wachsen deutlich in Büschel. Sie waren schön fest und dufteten angenehm pilzig/würzig.
Bild1
pilzforum.eu/attachment/340006/Bild2
pilzforum.eu/attachment/340007/Bild3pilzforum.eu/attachment/340008/
Pilz 2:
Zu diesem Exemplar kann ich gar nicht so viel sagen er war schön fest und roch sehr angenehm pilzig.
Bild4
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Bild6
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Pilz3:
Sehr auffällig und es waren unzählige im Wald zu finden.
Bild8
Bild9
Bild10
Pilz4:
Zu guter letzt bin ich mir hier sicher auf den dünnfleischigen Anis Egerling gestoßen zu sein. Schokofarbene Lamellen zusammen mit einem glatten Hut, der Stil war leicht keulig verdickt am Ende und hatte kein Volva um die "Knolle".
Beim reiben des Hutes oder Stils verfärbte ernsich langsam gelblich und blieb auch nach längerem Warten gelb. An den verfärbte Stellen roch er herrlich nach Anis/Mandel. Bei diesem Exemplar sieht man auch das sternenförmige Velum sehr gut.
Bild11
Bild12
Bild13
Bild14
Ich bedanke mich schonmal bei jedem der sich die Mühe macht das alles zu lesen und zu antworten. 🙈