Nein, wir sind da strikt und essen nur was wir kennen.
Hier ist das Bild - bzw. zwei Bilder.
MfG: HR
Nein, wir sind da strikt und essen nur was wir kennen.
Hier ist das Bild - bzw. zwei Bilder.
MfG: HR
Vielen Dank! Wieseltäubling (Wiesentäubling?) war auch der nächste Treffer im Pilzbuch, die Fotos sahen aber nicht so ähnlich aus wie die hier gezeigten. Ein Foto stelle ich morgen rein.
Für heute besten Dank! - HR
Guten Abend zusammen,
beim Kastaniensuchen fanden wir heute Steinpilze, meist nicht unter den Kastanien, sondern unter Buchen im Mischwald.
Jedoch: einer der "Steinpilze" hat zweifelsfrei Lamellen!
Der Hut ist glatt, hellbraun, keineswegs rotbraun.
Durchmesser ca 6 cm.
Der Stiel ist weiß, bauchig und vollfleischig.
Durchmesser ca. 2 bis 3 cm.
Höhe des Pilzes knapp 10 cm.
Die Lamellen sind weißlich und gehen nicht in den Stiel über.
Es gibt kein Velum und keinen Ring.
Der Pilz ließ sich gut aufschneiden, er verfärbt sich nicht.
Das Fleisch bröckelt nicht. Es riecht angenehm würzig.
Wir haben auch noch ein kleineres Exemplar gefunden,
vielleicht von derselben Spezies:
Aber das roch beim Aufschneiden intensiv nach Mandel
(Armaretto, Marzipan).
Könnt Ihr uns helfen??
Das Pilzbuch brachte mich leider nicht weiter...
Vielen Dank! - HR