Beiträge von ThomasNK

    Oehrling, die Lamellen waren alle rosa/braunrosa, manche aber viel heller als andere. Da wir die Amanitas vom Geruch/Aussehen ausgeschlossen haben, dachte ich mich, ein winziges Stück konnte mich im schlectsten Fall nur zum Erbrechen bringen (was nicht passiert ist) aber ja, nicht die beste Pilzpraxis.

    Mit 'eigentlich' meinte ich wahrscheinlich 'doch'. Pardon my Deutsch.

    Tja, am Ende haben wir alles weggeschmissen wegen der Unsicherheit sowie der Schwermetallbelastungsgefahr. Ich bleibe bei den Schopftintlingen, die im selben Friedhof massenhaft wachsen ;)

    Hi Ahemi, danke und sorry, bin neu. Das Foto soll jetzt hier erschienen.

    Eigentlich ist ein Geruch von Anis/Marzipan zu erkennen besonders beim Nasswerden. Der Hut färbt sich hellgelb beim Schnitt (aber nur mit den jüngeren Exemplaren), die Stielbasis färbt sich leicht braun/rot, allerdings definitiv nicht chromgelb.

    Wir haben einige von den gebraten da wir gelesen haben, dass die Karbolegerlinge schlimmer beim Kochen riechen -- aber die haben ganz normal gerochen. Habe sogar ein klitzekleines Stück verkostet, war wie ein Champignon aus der Supermarkt aber noch starker...