Vielen Dank, Christoph. Alles klar...
Beiträge von Flaschenmango
-
-
Vielen Dank für deinen Beitrag, Alis. Sehr interessant und facettenreich. Was mir gerade aufgefallen ist, als ich den Stil halbiert habe (längsseitig) - es riecht ganz, ganz leicht ähnlich einem Desinfektionsmittel. Anisartig riecht der Pilz ganz und gar nicht. Habe die Stilbasis angeschnitten - sie verfärbt sich leicht gelblich. Ansonsten lässt sich die Haut der Kappe leicht abziehen. Das Fleisch der Kappe und die Lamellen verfärben sich beim Anschneiden nicht.
-
Hallo Alis,
vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. Wir haben alle Merkmale anhand einer Pilzbestimmungsseite (aus Google-Suche) gecheckt: Standort (am Wiesenrand unter einem Baum), Lamellenfarbe (rosa bis braun bei älteren Exemplaren), Manschette am Stiel auch die Art, wie Lamellen mit dem Hut zusammengewachsen sind, stimmte. Die Pilze sonderten keinen Tinten-/Karbolgeruch ab, sondern rochen angenehm. Ich merke schon - alles ziemlich laienhaft. Auch die Fotos, die abgebildet waren, stimmten in allen Punkten mit unserem Fund überein.
Habe inzwischen einige Threads hier im Forum durchgelesen und die "gleichen" Pilze als Wiesenchampignon bzw. -egerling gefunden. Allerdings auch Erwähnung, dass es ein Karbolchampignon sein könnte. Der "gekrümmte" Fuss gibt mir etwas zu denken.
Was ist dein Urteil?
Beste Grüße
-
Hallo,
beschäftige mich erst seit Kurzem mit dem schönen Thema Pilze und habe diesen als Wiesenchampignon oder Wiesenegerling identifiziert. Kann aber falsch liegen. Wäre super, wenn mir jemand sagen könnte, ob ich richtig oder falsch liege. Die Pilze riechen angenehm. An einem größeren sind aber am Rand einige unscheinbare gelbliche Flecken. Vielen lieben Dank im voraus!
-
Hallo,