Beiträge von brandenburgischer Pilzsucher

    Vielen Dank für die Antworten:


    leider habe ich inwischen den Pilz entsorgt, der war durch das ganze Befingern und Lagern in der warmen Wohnung in zu schlechtem Zustand, um alle Merkmale eindeutig sehen zu können. Deshalb kann ich den Tip mit dem Aussporen lassen nicht weiter verfolgen.


    Wie mache ich das? einfach kühl und trocken liegen lassen und die Sporen dann ausklopfen?


    Leider habe ich bislang keinen neuen gefunden. Der beschriebene bittere Geschmack des gefleckten Rüblings lässt mich davon ausgehen, dass es dieser nicht sein kann. Meiner schmeckt eher neutral.


    Nach meinen Recherchen könnte es auch ein seidiger Dachpilz, ein weisser Dachpilz oder ein grosser Scheidling sein. Allerdings wuchs mein Fund in der verwilderten Wiese zwischen Gräsern und nicht an Holz. Hier liegen aber hier und da kleine Totholzstücke und verkommene Gewächse herum, die ihm das Totholz vielleicht ersetzen.

    Liebe Gemeinde,

    ich bin neu hier und freue mich, das Forum gefunden zu haben. im Wald bei mir gibt es leider nur wenige Pilze, aber ich fange mal im eigenen Garten an:


    In meinem Garten östlich von Berlin wachsen hier und da diese Pilze auf der verwilderten Freifläche im teils hohen Gras (kein Totholz in der Nähe). Ich suche schon seit längerem in verschiedenen Pilzbüchern, kann diese aber nicht finden.

    Lamellen frei und gegabelt, kein Ring am Stiel, Hut in der Mitte gebuckelt und leicht abgedunkelt, sonst weiss wie Campignons. Hut d ca. 10 cm, aber auch grösser und kleiner schon gesehen.

    3 Bilder anbei.

    Ich freue mich auf Nachricht und hoffe, die sind essbar.

    Keine Angst, ohne sicher zu sein, werde ich das nicht ausprobieren.


    Viele Grüsse, Tom