Fliegenpilze kann man aber auch richtig zubereitet essen. Ob sich der Aufwand lohnt ist ne andere Sache.
Abgesehen davon kann man den getrockneten Pilz auch nehmen um sich zu berauschen in den verschiedensten Konsumformen.;)
JTB
Fliegenpilze kann man aber auch richtig zubereitet essen. Ob sich der Aufwand lohnt ist ne andere Sache.
Abgesehen davon kann man den getrockneten Pilz auch nehmen um sich zu berauschen in den verschiedensten Konsumformen.;)
JTB
Ich werde dir berichten wies geworden ist ... mir ist schon bewusst das das keine übliche Technik ist, war doch selber eher überrascht das das was wird.
Demnächst werde ich die Pilze auch klonen aber für die Stiele hatte ich keine Verwendung. außer diese
Mal sehen.
JTB
Hallo ich mal wieder :),
Ich habe letztens ein paar Pilze geerntet und habe mir gedacht: "Nanu jetzt hast du hier die Wurzeln, was mach ich bloß damit. Kein richtiges Substrat aber sonst würd ich sie ja auch nur wegschmeissen." Also hab ich mir nen Glas genommen, das grade aus der Spülmaschine kam, hab normales Mehl genommen mit Wasser vermengt, die Stiele da reingeworfen und Deckel rauf gemacht.
Nach einem Tag sa das schon und lecker aus, weil sich das Mehl natürich abgesetzt hatte und die Pilzewurzeln mehr oder weniger an der Oberfläche des Wassers schwammen.
Habs dann glaub ich jetz ne Woche stehn lassen und jetzt wachsen an den Stilen kleine neue Pilze. Da die aber immernoch in der Suppe schwimmen denke ich das die spätestens wenn sie groß genug sind ersaufen.
Eine Idee war Wasser abgießen, wobei das schwer wir mir dem komischen Gemisch, die andere Idee war mehr Mehl.
Was habt ihr noch für Ideen?
Ihr dürft ruhig schimpfen über die komischen Experimente die ich machen.
Vielen Dank
JTB
Hiho liebe pilzfreunde,
Ich beschäftige mich grade mit dem Thema der Pilzzucht und wollte mal etwas wissen.
Ich habe ein Growbox auf der wunderbar Pilze wachsen, nun Ernte ich heute den zweiten Flush. Nun steht in der Anleitung das es mindesten 4 Flushs werden. Das Substrat ist scheinbar mit der PF-Methode gemacht worden aus Vermiculit und braunem Reismehl.
1. Wenn ich den Inhalt in eine größere Growbox "umtopfe", wie mach ich das am besten und was sollte ich beachten (außer Sterilität)?
1. a) Kann ich das Mycel einfach versuchen zu reinigen und in das neue Substrat machen? Wie am besten?
1. b) Reicht es die Box mit braunem Reismehl zuversorgen oder nur verniculit? Wozu sind die Bestandteile gut? Beide Substrat oder nur eins der richtige Dünger?
2. Könnte ich einfach das Substrat der Growbox auffrischen wenn ja wie?
3. Stört jede kontamination das Wachstum der Growbox?
4. Ist es sinnvoller mit dem vorhanden Mycel weiterzuarbeiten oder sollte ich die Pilze lieber klonen oder mit Sporne fortpflanzen?
Ich denke wenn die Fragen beantwortet sind bin ich erstmal zufreiden.
Vielen Dank
JTB
EDIT:
OK teilweise schonwas zu 1. b)
wenn irgendwelche Sporen von Bakterien oder Schimmel von oben reinfallen, bleiben sie erstmal auf dem feuchten Vermiculite liegen. Wenn sie dort auskeimen, finden sie wenig Nahrung und können dadurch nur schwer, bzw. sehr langsam das darunterliegende Substrat erreichen. So hat das darunter wachsende Mycel Zeit, das gesamte Substrat ungestört zu besiedeln.
Beigemengtes Vermiculite dient zur Auflockerung und als Wasserspeicher.