Beiträge von andreas3123

    ja ist mir schon klar, dass ich für mich selbst verantwortlich bin ob ich mich vergifte oder nicht. vor allem bei lamellenpilzen kann ich als anfänger nie sicher sein. aber da ich jetz weiß es ist ein milchling kann ichs ja mal probieren, zu schade zum wegschmeissen.

    ja tut mir leid ich habe viele mitgenommen. aber es waren auch noch viel mehr da. also ich denk nicht dass ich dem lokalen bestand groß geschadet hab.

    Hallo Andreas, (welcome)!

    ich habe eine Frage zu deinem Beitrag: Wenn du doch gar nicht weißt, was du da gefunden hast (vllt. giftig!), warum entnimmst du dann 20 oder mehr Pilze einer Art aus der Natur? Zum Bestimmen reicht eine kleine Kollektion von 3-5 Fruchtkörpern verschiedenen Alters; ein Schnittbild und ein Detailbild der Fruchtschicht (hier Lamellen) wären auch ganz gut.

    Für eine nächste Anfrage siehe hier ein paar Tipps: Angaben zur Pilzbestimmung

    Hier im Netz gibt es sowieso keine Essensfreigabe. Falls du Pilze bestimmt haben möchtest, die du verzehren willst, geh bitte zu einem/einer Pilzsachverständigen in deiner Nähe. Liste für D hier: https://www.dgfm-ev.de/speise-…tung/pilzsachverstaendige

    hallo ich habe heute nach hallimasch gesucht wurde aber nicht fündig.

    dafür diese pilze. fundort laubwald. die pilze wachsen in abstand zu einander

    sind fest und gehen nicht so schnell kaputt. welcher pilz kann das sein. falschen

    pfifferling und fuchs trichterling hab ich ausgeschlossen, ersteren wegen den lamellen und den zweiten

    weil dieser keiner fliessenden übergang fruchtkörper zum stiel hat. kann es irgendein anderer trichterling sein oder ein reizker?