ich muss sagen die pilze sind ungenießbar. ich habe sie gekocht und leicht gebraten sie sind bitter (merkwürdig weil beim rohen test waren sie mild). jetzt esse ich sie doch nicht.
Beiträge von andreas3123
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ja ist mir schon klar, dass ich für mich selbst verantwortlich bin ob ich mich vergifte oder nicht. vor allem bei lamellenpilzen kann ich als anfänger nie sicher sein. aber da ich jetz weiß es ist ein milchling kann ichs ja mal probieren, zu schade zum wegschmeissen.
Hallo, Andreas!
Willst du das wirklich tun? Weil >siehe hier<, und wenn man einen Milchling nicht von einem Trichterling, und einen weißmilchenden Milchling nicht von einem Reizker untescheiden kann, ist man von einer beruhigenden Sicherheit beim verzehr von Milchlingen sehr, sehr weit entfernt. Kann ja sein, daß dazwischen auch noch was anderes rumliegt, was man auf den Bildern nicht sieht bzw. nicht zuordnen kann, was möglicherweise ähnlich aussieht, aber eher so in der Ecke Paralepistopsis amoenolens, Clitocybe phyllophila oder sonstwas angesiedelt wäre?
Zudem machen einige der Milchlingsfruchtkörper optisch den eindruck, als wären sie wegen Alter (verwesungszustand) gar nicht mehr zum verzehr geeignet. Also... Klar, es bleibt deine Entscheidung, aber die Frage ist: Sicherheit zuerst oder lieber eine (echte oder unechte) vergiftung riskieren, weil Hunger jetzt größer?
Ist nicht bös gemeint oder so, ich will dir auch deine PIlze nicht madig machen (da käme ich bei einigen Fruchtkörpern eh schon zu spät ), sondern nur eine Information in deinem Interesse, daß es mit den Pilzen bei weitem nicht so einfach ist, wie es dir vielleicht im Moment erscheint.LG; Pablo.
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ja tut mir leid ich habe viele mitgenommen. aber es waren auch noch viel mehr da. also ich denk nicht dass ich dem lokalen bestand groß geschadet hab.
Hallo Andreas, !
ich habe eine Frage zu deinem Beitrag: Wenn du doch gar nicht weißt, was du da gefunden hast (vllt. giftig!), warum entnimmst du dann 20 oder mehr Pilze einer Art aus der Natur? Zum Bestimmen reicht eine kleine Kollektion von 3-5 Fruchtkörpern verschiedenen Alters; ein Schnittbild und ein Detailbild der Fruchtschicht (hier Lamellen) wären auch ganz gut.
Für eine nächste Anfrage siehe hier ein paar Tipps: Angaben zur Pilzbestimmung
Hier im Netz gibt es sowieso keine Essensfreigabe. Falls du Pilze bestimmt haben möchtest, die du verzehren willst, geh bitte zu einem/einer Pilzsachverständigen in deiner Nähe. Liste für D hier: https://www.dgfm-ev.de/speise-…tung/pilzsachverstaendige
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hallo und danke für die antwort. es ist tatsächlich ein milchling einige haben milchtropfen gebildet. ich habe gerade den geschmack getestet Täublingsregel – Wikipedia und sie sind mild.
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hallo ich habe heute nach hallimasch gesucht wurde aber nicht fündig.
dafür diese pilze. fundort laubwald. die pilze wachsen in abstand zu einander
sind fest und gehen nicht so schnell kaputt. welcher pilz kann das sein. falschen
pfifferling und fuchs trichterling hab ich ausgeschlossen, ersteren wegen den lamellen und den zweiten
weil dieser keiner fliessenden übergang fruchtkörper zum stiel hat. kann es irgendein anderer trichterling sein oder ein reizker?