Beiträge von Steinpilzjan93

    Habt ihr schon mal etwas von dem Reishi Pilz gehört?

    In Deutschland wird dieser Pilz auch als “Glänzender Lackporling” bezeichnet und ist mittlerweile in einigen Supplementen verarbeitet.

    Ich bin durch Zufall auf diesen Artikel gestoßen: Edit: Link entfernt wegen kommerziellen Angeboten auf der Seite

    Das hört sich alles echt richtig gut an. Besonders wenn man wie ich ständig krank wird und gestresst ist.

    Ich habe bisher leider keinerlei Erfahrungen mit diesem Pilz...Auch Freunde und Bekannte kennen diesen Pilz nur vom Hören.

    Deshalb die Frage:
    Habt ihr bereits Erfahrungen mit dem Reishi Pilz? Welche sind dies? Wie ist eine Supplementation von der Wirkung und Verträglichkeit?

    Ich habe bis jetzt meine Pilze immer zum aufbewahren getrocknet. Da fand ich dass das Aroma am besten erhalten bleibt. 2 Mal habe ich sie auch zum Vergleich eingefroren, allerdings hat bei mir die Konsistenz beim auftauen gelitten. Halte uns auf dem laufenden wenn du sie mal getrocknet hast, würde mich interessieren. :)

    Schöne Grüße, Jan

    Ich habe schon mehrmals den violetten Knorpelschichtpilz bei meinen wöchentlichen Spaziergängen bemerkt, allerdings habe ich ihn wahrscheinlich mehrmals mit dem violetten Lederporling verwechselt. Die beiden können sich echt ähnlich sehen.

    Auf jeden fall interessant von deinem Fund zu hören, schönen Sonntag euch! :)

    Hey Janpierre,


    Da kann ich Ahemi nur zustimmen. Nebelkappen können beim Verzehr Übelkeit und Durchfall erzeugen.

    Also lieber nicht mit in die Küche nehmen.


    Schöne Grüße, Jan

    Hey andri!


    Ich kann von meiner Seite aus leider auch nur bestätigen, dass ich einige Probleme mit Zecken dieses Jahr hatte. Ich war im Sommer in Süddeutschland wandern und hatte mehrere Male welche am Bein.

    Aber schön zu hören, dass nicht allen so ergeht! :)


    lg, Jan

    Glückwunsch Basri zu deinem Fund! :)

    Hatte bei meiner Suche leider noch nicht das Glück, einen lila Lacktrichterling zu finden. Der sieht echt gut aus!

    Ich werde weiter die Augen offen halten. ;)

    lg, Jan

    Hey Nika,


    Da muss ich Norbert recht geben, die schaut nicht mehr gut aus..

    Ich habe schon mal eine (frische) zubereitet, mit Zwiebeln angeschmort kann ich sie nur empfehlen :)


    Lg, Jan