Auch von mir ein ganz herzliches Hallo an die Pilzgemeinde!
Ich lebe mit meinem Mann im Winter in der Nähe von Larissa und wir verbringen so viel Zeit wie möglich mit unseren Hunden auf den Bergen und im Wald. Da bleibt es nicht aus, dass ich in aller Regelmäßigkeit über allerlei Arten von Pilzen stolpere. Nun ist es bereits das dritte Mal, dass ich welche eingesammelt habe, die ich für Steinpilze halte. Leider kennt die in unserem Bekanntenkreis niemand und der einzige Ratschlag den ich bekomme ist:,,Schmeiß die bloß weg, du bringst dich sonst um." (der einzige gut bekannte Speisepilz scheint der Edel-Reizker zu sein).
Nach langer Google-Recherche gibt es aber nun, meines Wissens nach, mit dem Satansröhrling den einzigen Giftpilz, mit dem man einen Steinpilz verwechseln könnte. Ich hoffe mir kann jemand helfen, ob ich damit soweit recht habe und vor allem auch ob das auch für Griechenland gilt!
Bisher habe ich noch keinen selbstgesammeltn Pilz gegessen und auf die, gut gemeinten Ratschläge gehört, hoffentlich kann ich mir mit der Hilfe von diesem Forum nun aber ein wenig Wissen aneignen, um meine Speisekarte in Zukunft etwas pilziger zu gestalten.
Ganz liebe Grüße,
Joy