Danke.Dir auch
Beiträge von Schmoeschtedasaba
-
-
Hallo Stefan, der sieht meinen wirklich sehr ähnlich. Wie riecht der? Und ist der obendrauf nachgiebig oder hart? Den oberen, hübschen konnte ich nämlich ganz leicht abmachen und auch recht einfach schneiden, aber dem daneben, dem graueren, muss ich heute mit Gewalt und Säge kommen, der ist nämlich steinhart. Allerdings ist der natürlich auch im einiges größer, insofern ist das ja auch logisch, dass er härter ist. Wie er riecht, werde ich also später erst herausfinden.
Hallo Wutzi,
ganz herzlichen Dank für Dein Feedback. Man hat natürlich immer ein wenig das Gefühl, daß man mit Fragen, die die alten Hasen wahrscheinlich schon tausend mal gehört haben, nervt. Es ist gut zu wissen, dass man hier damit auf Verständnis trifft
-
Hallo Pablo, interessante Hinweise. Danke. Ich habe mir tatsächlich schon überlegt früher oder später ein Mikroskop zuzulegen, werde allerdings mit Sicherheit einige Zeit brauchen, bis ich verstehe, was ich dann zu sehen bekomme. KOH 5% werde ich auf die Schnelle wohl nicht bekommen, bestelle ich mir aber auf jeden Fall, wenn ich damit sicher Pilze bestimmen kann. Kann ich dafür dieses Produkt nehmen: Molutrex 5% Kaliumhydroxid Lösung Für Lokale Anwendung Auf Der Haut?
Wenn Du mit dem Brutzeltest meinst, zu überprüfen, ob der Pilz glimmt, dann habe ich das schon versucht, aber mit dem Ergebnis, dass die alle glimmen, was allerdings daran liegen kann, dass die bereits alle fast durchgetrocknet sind.
-
Prima, danke. Dann sind die anderen bestimmt auch welche
-
Hallo Stefan,danke für die Links zum Vergleich. Ich hab auch schon den ganzen Tag versucht zu vergleichen. Eigentlich passt die Beschreibung ziemlich gut auf den Zunderschwamm,abgesehen davon,dass ich den Mycelialkern irgendwie nicht erkennen kann,und dass er gar nicht so hart war, sondern beim Schneiden eher die Härte des Birkenporlings hatte, und dass er so undefinierbar riecht. Ich bin auch nochmal hin gegangen und hab mir die Pilze daneben angeschaut,aber die scheinen wieder eine andere Art zu sein. Wenn man sie jedoch vergleicht, könnten es auch wieder alles gemeine Feuerschwämme sein,oder?
Ich merke schon,das Thema Pilze hat gaaaanz viel mit recherchieren und gaaanz viel blöden Fragen hier im Forum stellen zu tun. Ich entschuldige mich bereits jetzt schonmal dafür. Aber wenn man erstmal anfängt nach Pilzen zu schauen,findet man ständig Neue, von denen man auch wissen will, was es für welche sind. Ich versuche wirklich, zuerst selber zu recherchieren, aber das ist überhaupt nicht so einfach. Vor allem,merke ich, dass ich mittlerweile schon wieder einige Merkmale durcheinanderschmeiße.
-
Ich bin gestern Abend nochmal los gegangen und hab mir den Zauberpilz geholt. Jetzt wo er nicht mehr am Baum ist, ist er nicht mehr ganz so hübsch, aber ich kann ihn euch von allen Seiten zeigen. Und er riecht wie........ Ich kann es irgendwie nicht beschreiben.. gar nicht nach Pilz, sondern nach irgendwas ganz frischen... irgendein Obst, aber ich komm nicht drauf, nach welchem. Ich schnüffel noch ein bisschen dran, und wenn es mir einfällt, schreib ich es.
-
Hagen und Norbert,Ich danke euch beiden
Und Tuppie, das stimmt, ich fand die auch ganz toll
-
Hallo Hagen,
Ist der von unten braun? War nicht ganz einfach drunter zu schauen, aber die sind auf jeden Fall braun.
-
Denn Birkenporling trinkt man ja eigentlich nicht des Geschmacks wegen, sondern trotzdem
LG, Bernd
Hallo Bernd, das ist auf jeden Fall 100%ig sicher
-
Hallo,
wäre es nochmal möglich ein Auge auf diese hübschen Pilze zu werfen? Die wuchsen direkt neben einem Birkenporling, und ich hab mich zwar schon durch Google gesucht, finde aber nichts Eindeutiges heraus.
LG
-
Vielen Dank für die Tipps, und natürlich auch die Willkommensgrüße
Ich hab ihn direkt klein geschnitten und auf die Heizung gelegt und heute auch schon probiertSeeehr gewöhnungsbedürftig
Allerdings hab ich direkt Nachschub geholt und hab direkt neben dem anderen Birkenporling sehr hübsche andere Pilze entdeckt, die ich auch über Google nicht wirklich identifizieren konnte. Ist das o.k., wenn ich direkt hier nochmal drum bitte ein Auge drauf zu werfen, ob die jemand erkennt, oder sollte ich dafür ein neues Thema aufmachen?
-
Hallo Bernd, vielen herzlichen Dank. Dann trockne ich das gute Stück jetzt mal und bin gespannt auf Geschmack und Wirkung.
-
Hallo hilmgridd, vielen Dank für Deine Antwort. Woran erkenne ich denn, wie alt der Pilz ist? Er war noch ziemlich klein. Daneben war ein wesentlich größerer,den hab ich aber dran gelassen.
Hallo Habicht, oder Peter, geht's Dir gut? Die einzige Unhöflichkeit, die ich hier finden kann, finde ich in Deinen Zeilen.
-