Beiträge von babbelgum

    lol, ok ich hab ´s verstanden. Und die Pilze gekocht und gegessen, da ich die Info erst später gesehen habe. Die waren so lecker, dass ich ...äh... viel zu viel davon gegessen habe, und die liegen schwer im Magen :shy:


    Aber mein Magen schafft das, der ist schon mit ganz anderen Sachen fertig geworden.


    Trotzdem ist der Vergleich mit Fleisch sehr einprägsam.


    Ich habe mir auch seit gestern vieles zum Hallimasch durchgelesen, und gelernt dass er nicht nur sehr lecker ist (sogar alt, wie köstlich der wohl frisch schmeckt?) sondern auch Bäume und Büsche zerstören kann.


    das ist schade, denn ich habe schon von einer großangelegten Hallimasch-Zucht in meinem Garten geträumt und beinahe die Abfälle frohen Mutes unter meiner Lieblings-Fichte vergraben... gut dass ich erst nachgelesen habe.


    Ich finde es ulkig, dann ihr hier Pilze liebt, während die Gartenbesitzer sie hassen. Ich finde wenn es nicht grade ein Hallimasch ist, sind Pilze schliesslich auch recht nützliche Gartenbewohner.
    Und einen Rasen mit Leben drin finde ich allemal schöner als diese toten endlosen Grünflächen.


    Nur wenn der Hallimasch an die nahen Baumbestände geht ist Schluss mit lustig. Aber ich denke das können auch Pilzfreunde nachvollziehen.


    Wie ich gelesen habe, ist der Hallimasch eine Besonderheit als Pilz, da er unüblicherweise nicht in Symbiose mit dem Wirt lebt, sondern ihm schadet bis abtötet.


    Bärbel

    kann man alte Pilze nicht mehr essen?


    keine Freigabe ist klar, das wäre auch ein bisschen viel verlangt dass jemand hier eine solche Verantwortung übernimmt, aber lieber einmal mehr den Hinweis als einmal zu wenig.


    Bärbel

    Hallo!


    Ich habe mir nun schon einiges hier im Forum durchgelesen und versucht meine Pilze selbst zu bestimmen.


    Aber ich kann mich nicht entscheiden, ob der Stiel nun Schuppen hat oder silbrig glänzt...


    gemeint sind diese Pilze:


    großes Bild: 3008237648_a446bac43a_o.jpg


    kleine Version: 3008237648_8e426e3859.jpg


    und die Bilder:


    Stiel aufgeschnitten:
    3008236956_48f24e1071_o.jpg


    Nahaufnahme:


    3008236742_a2e0fedcc4_b.jpg



    Die Pilze standen auf einer Wiesen nahe eines Baumstumpfs (Pfirsich), kann sein unter dem Pilz verrotet eine Wurzel.


    Ich habe sie zu lange stehen lassen, denn sie sind auf dem Kopf schon weißlich... was auch immer, viele Pflanzen habe zur Zeit Mehltau von der hohen Feuchtigkeit


    Aus den hellen Lamellen kamen weisse Sporen (?)


    Die Pilze wuchsen wie man sieht in einem Büschel.


    Verfärbungen auf Druck konnte ich keine feststellen.


    Der Geruch ist sehr lecker ;) Wie Champigons.


    Habt Mitleid mit mir, ich habe noch nie Pilze gesammelt, und diese laut Anleitung mit dem Messer ausgeschnitten.


    Ich wohne endlich wieder in meinem Geburtshaus auf dem Land und würde gern mehr über Pilze lernen, denn ich habe ich den vergangenen jahren so manches "Nest" aus Versehen mit dem Rasenmäher gekillt....


    Aber diese duften so gut, ich bringe es nicht über ´s Herz die wegzuwerfen


    Bärbel