Hallo DonTorpedo,
Was bleibt da noch zu sagen? Meine Vorschreiber haben dir schon gute Ratschläge erteilt.
Nur noch ein oder zwei Dinge:
Du verpasst nichts, höchstens Durchfall oder schlimmeres ( wenn du einen Pilz falsch bestimmst).
Hexenopas Täublinge in allen Ehren, aber diese sind wirklich keine Anfängerpilze, es sei denn du möchstest bei jedem Exemplar eine Geschmacksprobe machen. Aber wenn du dich auf Täublinge konzentrierst, dann kannst du auch dein Pfannen-Art-Spektrum immens erweitern.
Viel besser wäre es jedoch, zunächst zu schauen, wo du am häufigsten sammelst und was dort am häufigsten wächst. => Sind es eher Schirmpilze, die dort wachsen, dann lerne diese kennen. Ist jeder 2. Pilz den du findest ein Wulstling, dann lerne diese Gattung kennen, denn kaum einer nimmt Perlpilze mit
Ich hoffe, du hast verstanden, was ich meine
Und ob den Besten auch mal ein Fehler unterläuft, das kann ich nicht beantworten.. ich weiß nur dass ein "Experte" nur das isst, was er zu 100% als essbar identifiziert hat. Aber Irren ist menschlich und man kann sicher nicht ausschließen, dass auch ein sehr erfahrener Pilzsammler schon mal "in die Tonne" gegriffen hat.
Deshalb: Augen auf, beim Pilze sammeln
Übrigens, da du das Marktamt für die Bestimmung zur Verfügung hast, solltest du es auch nutzen (andere haben nicht so ein Glück ). Wo wohnst du eigentlich genau?
Grüsse,
matze