Beiträge von Hel

    Hallo,

    ich hatte zwei merkwürdige Pilzerlebnisse und habe micb deshalb hier angemeldet. Ich habe auch direkt sehr nette und kompetente Antworten bekommen, leider konnte ich wegen der Arbeit erst heute Abend alles durcharbeiten, nun wollte ich antworten , aber das geht nicht und es steht deaktiviert hinter dem Beitrag. Ist das automatisch so nach 24h? Ich habe meine Antwort auf jeden Fall nun unter meinen ursprünglichen Beitrag geschrieben und hoffe, dass die motivierten Kommentierer meines Threats das lesen , vielen Dank!!!!! hoffe das sehen zumindest einige der Leute die mir heute so super geholfen haben!!!

    Vielen Dank für eure Antworten!

    Total unheimlich solche Pilze plötzlich nach dem Urlaub im Bad zu finden 🙈 Sie sind aufliegend auf den Fliesen entstanden, aber direkt in der Nähe mehrerer Spalten zwischen den gebrochenen Fliesen , wo also etwas Gemäuer sichtbar ist

    Hallo liebe Pilzgemeinde,

    entschuldigt die späte Antwort! Ich komme erst jetzt dazu alle Antworten zulesen, da ich eine 12 h Schicht im Krankenhaus bewältigen musste.

    Vielen Dank auf jeden Fall für alle eure Antworten!!

    also zum Patienten: nach 1,5 Tagen Erbrechen, Durchfall und Schwindel geht es ihm wieder gut. Nur wir beide haben gegessen und auch nur die Pilze und Brot. Ich hab aber nur die Pfifferlinge gegessen und die anderen nur probiert. Ich hatte maximal etwas Magengrimmen aber das kann auch wirklich eingebildet gewesen sein.

    Bei dem Pilz bei den Pfifferlingen hab ich gedacht, dass es sich um eine Birkenrotkappe handelt. Das Fleisch hat sich schwarz gefärbt nach dem Schneiden… Ich glaube es war wahrscheinlich wirklich eine Mischung aus nicht lange genug gegart und Allergie und vielleicht wirklich zu alt? Mein Mann hatte auch noch nie vorher einen Parasol Pilz gegessen… War übrigens in schweden, der Parasol ist aber total zerfallen, also den konnte man kaum

    länger garen…

    Diesen kleinen dunkleren Pilz bei den Pfifferlingen hielt ich ebenfalls für eine kleine Birkenrotkappe oder sowas, der war sehr jung und schwer zu erkennen aber sah so steinpilzartig aus und hatte Schwamm unter dem Hut, keine Lamellen

    Hallo liebe Pilzgemeinde,

    ich hab jetzt eben alle Antworten durchgearbeitet. Entschuldigt die verspätete Antwort, aber ich hatte heute einen 12h Tag im Krankenhaus zu bewältigen- als Ärztin, nicht Patient 😊

    Vielen Dank für eure Hilfe!!!!

    also zum Patienten: ihm geht es wieder gut, er hatte jetzt nur 1,5 Tage Übelkeit, Durchfall, Erbechen und Schwindel, jetzt alles wieder gut, was anderes als die abgebildeten Pilze haben wir nicht gegessen, waren auch nur zu zweit, ich hab wiegesagt nur die Pfifferlinge gegessen, die anderen nur probiert und hatte nichts, vielleicht bisschen Magengrimmen, aber das kann ja auch eingebildet gewesen sein.

    Den großen Pilz bei den Pfifferligen habe ich dür eine Birkenrotkappe gehalten, da sich das Fleisch beim Schneiden schwarz gefärbt hat. Ich glaube mittlerweile dass es tatsächlich eine Mischung aus unzureichend gegart und Allergie war?

    Hallo,

    ein weiteres Thema: Mein Mann hat sich nach dem Genuss des Parasol Pilzes und dem anderen abgebildeten Pilz die ganze Nacht übergeben, dabei sind doch beide essbar oder nicht? Wir können kaum glauben, dass wir sie verwechselt haben?


    Irgendwie kann ich keine Antworten posten, deshalb ergänze ich jetzt hier, hoffe ihr lest das :)


    Hallo liebe Pilzgemeinde,

    entschuldigt die späte Antwort! Ich komme erst jetzt dazu alle Antworten zulesen, da ich eine 12 h Schicht im Krankenhaus bewältigen musste.

    Vielen Dank auf jeden Fall für alle eure Antworten!!

    also zum Patienten: nach 1,5 Tagen Erbrechen, Durchfall und Schwindel geht es ihm wieder gut. Nur wir beide haben gegessen und auch nur die Pilze und Brot. Ich hab aber nur die Pfifferlinge gegessen und die anderen nur probiert. Ich hatte maximal etwas Magengrimmen aber das kann auch wirklich eingebildet gewesen sein.

    Bei dem Pilz bei den Pfifferlingen hab ich gedacht, dass es sich um eine Birkenrotkappe handelt. Das Fleisch hat sich schwarz gefärbt nach dem Schneiden… Ich glaube es war wahrscheinlich wirklich eine Mischung aus nicht lange genug gegart und Allergie und vielleicht wirklich zu alt? Mein Mann hatte auch noch nie vorher einen Parasol Pilz gegessen… War übrigens in schweden, der Parasol ist aber total zerfallen, also den konnte man kaum

    länger garen…

    Diesen kleinen dunkleren Pilz bei den Pfifferlingen hielt ich ebenfalls für eine kleine Birkenrotkappe oder sowas, der war sehr jung und schwer zu erkennen aber sah so steinpilzartig aus und hatte Schwamm unter dem Hut, keine Lamellen