danke für eure Antworten! Mein Interesse galt schon der Bestimmung der Art. Ich bin aber ein Neuling, Am Ende ist es schon das interessanteste ob es sich um einen Speisepilz handelt. Es ist einfach meine Art das ich gerne wissen würde was es genau für einer ist.
Also waren alle eure Antworten hilfreich.
Fazit wäre dann für mich: Ja es ist ein Semmelsoppelpilz, es gibt verschiedene Arten die so gut wie alle essbar sind (wenn man möchte), kulinarisch gibt es da keine Sorte vorzuziehen und vielleicht schmecken die einen eh nicht, man kann auch Pech haben das scharf schmeckende Exemplare erwischt (wenn zu alt, erkennbar an längeren Stoppeln)
Ich weis das entspricht etwa dem was man erfährt wenn man erfährt wenn man selbst nach Informationen sucht (Internet oder Bücher)
Aber es ist wirklich wichtig das mal jemand mit etwas Erfahrung draufschaut und seine Meinung sagt.
Also danke!
Ich habe nur 4 Stück zum Bestimmen mitgenommen... mal sehen ob ich die probiere.