Liebe Pilzfreunde, ich bin entsetzt in welche Schublade ihr mich steckt. Ich bin weder bei den Freien Sachsen Mitglied, noch trage ich rechtes Gedankengut in mir. Ich bin ein friedvoller Mensch mit Werten und Moral.
Ich verabscheue Gewalt. Ich stehe für eine friedliche Welt.
Es ist erschreckend wie hier die Daumen nach oben gehen, wegen eines Nicknames. Ihr merkt wohl nicht wie ihr geframed werdet ? Wie ihr die CancelCulture übernehmt, die allgegenwertig ist.
Nun, Sehr sehr schade. Aber in diesem Fall möchte ich auch nicht in euren Kreisen weilen. Ich wünsche allen hier im Forum eine gute Zeit, im Herbst und im Winter. Auf das die Gedanken wieder klar werden, das Herz an die richtige Stelle rückt und ihr euren Seelenfrieden findet.
Der traurige Freie Sachse.
Beiträge von Freier Sachse
-
-
Hallo Frank2507
danke für Deine Einschätzung wir haben ihn gebraten - ich habe ihn gegessen. Solo. Er hat meiner Meinung nach eine geringe Schärfe. Aber ich bin vermutlich auch kein Maßstab fürs Feststellen von Schärfe. Da ich extrem scharfes Essen sehr mag. Demnächst werde ich es einem Freund anbieten, der auf Schärfe äußerst sensibel reagiert.
Ich trockne den Pilz jetzt mal. Mal schauen wie er sich dabei so macht...
Schönen und sonnigen Abend. Der Freie. -
Hej Malone, danke für Deinen Hinweis. Ich meine das ist der Kuhröhrling. Einen sonnigen Abend wünscht der Freie Sachse
Hier noch ein "Beweis" nach dem Kochen...
-
Liebe Pilzfreunde
Beim heutigen Sammeln traf ich noch auf diese Pilzhüte.
Farbe goldig. Form eher konvex.
Geruch pilzig mild angenehm.
Geschmack ...nicht probiert.
Stiel zur Basis hin rosafarben(?)
Massenweise. An dieser Stelle. Dazwischen auch Pfefferröhrlinge.
Dankeschön und einen schönen Tag wieder der Freie Sachse.
-
Danke Safran, für die schnelle Rückmeldung.
Einen schönen Tag!
-
Liebe Pilzfreunde
Gefunden unter Birken und Kiefern.
Geschmack pfeffrig. Geruch angenehm, kann ihn nicht genau beschreiben .
Stiel innen gelb.
Ist es ein Pfefferröhrling? Was meint ihr?
Ist dieser Pilz auch zum Trocknen geeignet?
Dankeschön, der Freie Sachse
-
Liebe Pilzfreunde
Ist das ein Perlpilz.?
Er hat Verfärbungen an den Fingern sehr gut gereinigt.
Liebe Grüße und einen schönen Tag. Der Freie Sachse
-
Danke Jörg, ich lerne dazu Dankeschön.
-
Danke Matthias, war auch nicht beabsichtigt. Irgendwie war der ziemlich schnell, der Zersetzungsprozess. Liebe Grüße
-
Dankeschön für die herzliche Begrüßung.
Safran bin direkt aus Dresden Löbtauer Ecke.
Schönen Tag allerseits.
-
Hallo Pilzfreunde
seit ein paar Jahren entdecke ich nun Pilze. Bin aber absolut ein Anfänger. Habe noch nie in einem Pilzforum geschrieben, sondern bin eher ein stiller Mitleser. Momentan haben mir es die Bovisten angetan. Darüber möchte ich mehr erfahren. Und auch die unglaubliche Vielfalt der Täublinge überfordert mich im Augenblick noch maßlos. Daher bin ich jetzt hier angemeldet um im direkten Ausstausch ein wenig schneller (möglicherweise) Lernfortschritte zu machen. In diesem Sinne, sonnige Grüße.
-
Bin auf diesen Pilz gestoßen
Mischwald, jedoch Kiefernlastig und Birken.
Ca 6 cm in der Länge, dünner Stiel. Innen gelb, außen rötlich. Faserig.
Die Röhren sind (hell)braun (sind schnell nachgedunkelt)
Der Hut eher Ockerfarben. Samtig/ledrig.
Geruch: angenehm pilzartig, sehr mild
Er kommt hier relativ häufig vor. Dachte es wäre der Kuhröhrling, jedoch wird das Fleisch nicht rosa, wenn man diesen Pilz kocht/brät.
Geschmack habe ich nicht getestet.
Ich hoffe ihr könnt mit meiner Erstbeschreibung einen sinnvollen Eindruck bekommen. Danke und einen schönen Abend wünscht der Freie Sachse.
-
Bin auf diesen Pilz gestoßen
Mischwald, jedoch Kiefernlastig und Birken.
Ca 6 cm in der Länge, dünner Stiel. Innen gelb, außen rötlich. Faserig.
Die Röhren sind (hell)braun (sind schnell nachgedunkelt)
Der Hut eher Ockerfarben. Samtig.
Geruch: angenehm pilzartig, sehr mild
Er kommt hier relativ häufig vor. Dachte es wäre der Kuhröhrling, jedoch wird das Fleisch nicht rosa, wenn man diesen Pilz kocht/brät.
Geschmack habe ich nicht getestet.
Ich hoffe ihr könnt mit meiner Erstbeschreibung einen sinnvollen Eindruck bekommen. Danke und einen schönen Abend wünscht der Freie Sachse.
-
Bin auf diesen Pilz gestoßen
Mischwald, jedoch Kiefernlastig und Birken.
Ca 6 cm in der Länge, dünner Stiel. Innen gelb, außen rötlich. Faserig.
Die Röhren sind (hell)braun (sind schnell nachgedunkelt)
Geruch: angenehm pilzartig, sehr mild
Er kommt hier relativ häufig vor. Dachte es wäre der Kuhröhrling, jedoch wird das Fleisch nicht rosa, wenn man diesen Pilz kocht/brät.
Geschmack habe ich nicht getestet.
Ich hoffe ihr könnt mit meiner Erstbeschreibung einen sinnvollen Eindruck bekommen. Danke und einen schönen Abend wünscht der Freie Sachse.