... danke für die großen Hilfen!
meine ersten Hallimasch: wir waren besonders vorsichtig, haben sie 15min gekocht und dann erst mit Zwiebel gebraten - haben ganz fein geschmeckt, großartig.. und keinerlei Darm-Reaktionen
beste Grüße
Martinko
... danke für die großen Hilfen!
meine ersten Hallimasch: wir waren besonders vorsichtig, haben sie 15min gekocht und dann erst mit Zwiebel gebraten - haben ganz fein geschmeckt, großartig.. und keinerlei Darm-Reaktionen
beste Grüße
Martinko
Heute gefunden.. Mischwald südlich von Wien.. könnten das Stockschwämmchen sein?
sind "mitten am Weg" gewachsen, wobei ich davon ausgehe dass drunter Reste von einem Baum oder Ast waren (habe nicht ausgegraben), vermutlich Hainbuche
wie erkenne ich den Unterschied zwischen "gemeinen" und "glattstieligen"?
danke für alle Hinweise
sorry ich bin mit den Ausdrücken nicht so vertraut, ich hab 1 Exemplar wo die Basis noch vorhanden ist,
da wirds schon bissl deutlicher gelblich wenn man reibt - scheint also wirklich der Karbol-Champion zu sein... danke für die schnelle Hilfe!
... wenn ich am Stiel reibe wird der wassrig aber verfärbt sich kaum... evt etwas gelblich..
Hallo,
ich hab auf einer Wiese mit ca 20cm hohem feuchten Gras in der Nähe eines Nussbaumes eine Menge Pilze gefunden,
bei denen ich zuerst sicher war dass es Wiesenchampion sind. Fast alle haben ein ganz geraden Stil aber beim Putzen ist mir dann aufgefallen,
dass 2 doch so etwas wie eine Knolle haben und ich bin unsicher geworden. Foto mit Schnittbild hab ich gemacht, weitere Fotos kann ich machen,
ich hab die Pilze noch...
Gruß, Martinko