Hallo, Noctismotte.
Ja, der Edersee ist cool. Sei willkommen.
Hallo, Noctismotte.
Ja, der Edersee ist cool. Sei willkommen.
Hallo, CaNi.
Willkommen im Forum.
Hallo, blackdog92.
Willkommen im Forum.
Hallo, Myrko.
Sei willkommen.
Ist das auch ein Pilz???
Wenn ja, was ist das für einer?
Weiß das hier jemand?
Hi, willkommen im Forum.
Hey, willkommen.
Ja, viele Pilze sind ja auch sehr fotogen.
Willkommen im Forum, Parasol-Papi.
Sei, willkommen Hennepupenne.
Hey, willkommen.
Da hast du ja schon ein paar super Fotos hochgeladen.
Kurze Frage: Waren/sind die alle essbar???
Hallo, Luchs.
Du meinst das 1mal1 des Pilzesammelns??? Das habe ich auch. Sei willkommen.
Hi, nette Grüße nach Solingen.
Hi, BlonBoah.
Wünsche dir alles Gute und viel Spaß mit den Schleimpilzen.
Hi, Teonanacatl.
Sei willkommen im Forum.
Hi, liebe Leute.
Entschuldigt, bitte den Doppelpost.
Habe jetzt die Antwort vom Wolfszentrum erhalten. Die haben das ja auf DNA-Spuren untersucht.
Also die haben gesagt bei der Untersuchung sei Fuchs rausgekommen.
Die Losungen stammen also von einem Fuchs.
Wollte euch das nur nochmal mitteilen.
Hey, sei willkommen im Forum.
Ich bin 30 Jahre alt... wenn du magst können wir ja mal gemeinsam Pilze suchen gehen?
Habe dazu auch einen Thread hier eröffnet. Aber weise dich nochmal darauf hin.
Also... komme auch aus der Gegend um Kassel.
Sieht schonmal sehr interessant aus.
Aber hast du nur das eine Foto?
Hmmm... also wenn du auf einem kleinen Stück des Falschen Pfifferling etwas herumkaust und ihn dann wieder ausspuckst.
Dann solltest du den Unterschied merken.
Der Echte Pfifferling schmeckt eben etwas pfeffrig. Bzw. der Samtige Pfifferling etwas nach Aprikose und eben pfeffrig. Aber nicht so der stark wie der echte bzw. klassische Pfifferling.
Der falsche schmeckt sehr fad... das Fleisch ist wie gesagt wurde deutlich elastischer. Während das vom echten im Vergleich dazu eher wie von einem Salatstück ist.
Beim falschen solltest du das im Vergleich zum echten eigentlich merken. Also die Zunge wird leicht betäubt... und der schmeckt eben echt so pfuii bäh. Schwierig zu beschrieben. Aber eben unangenehm.
Ein bisschen wie ein alter Turnschuh. Also wirklich nicht angenehm.
Also so würde ich das beschreiben. Der Falsche Pfifferling ist aber nicht so krass giftig... wie bspw. andere Pilze etwa Knollenblätter-Pilz. Da sollte man auf so eine Probe verzichten.
Bzw. eig. soll er sogar gar nicht giftig in dem Sinne sein. Schmeckt eben nur einfach nicht. Eventuell wird einem davon auch schlecht.
Du Verschwender!
Warum hast du kein Spiegelei draus gemacht???
Hey, willkommen im Forum.
Ja, lad' die Bilder doch einfach hoch. Hier gibt es jede Menge Leute die dir da sicher fachkundigen Rat geben können.
Alles anzeigenHallo Bernd.
Nichts für ungut. Ich bin da vermutlich zu sensitiv...
Bist Du nicht!
Es ist nunmal die hohe Zeit der Pilze, wo plötzlich Hinz und Kunz auftauchen und glauben, sich hier einbringen zu müssen.
Oft leider auf einem erschreckend niedrigen Niveau.
Doch die Erfahrung lehrt, dass diese "Pilzexperten" genau so schnell wie sie kommen auch wieder gehen.
Sei optimistisch!
LG vom Nobi, den aktuell das Verflachen dieses schönen Forums sicher genau so ärgert wie Dich.
Ich bin seit 10 Jahren hier aktiv und muss das jedes Jahr aufs Neue ertragen!
Ok.
Dann tut es mir leid für euch. Also möchte mich entschuldigen.
Wenn euch das sauer aufgestoßen haben sollte. Versuche demnächst weniger Quantität, aber dafür mehr Qualität in meine Post einfließen zu lassen.
Weiß habe für die Verhältnisse in diesem Forum vielleicht schon übermäßig viele Posts in kurzer Zeit gesetzt.
Habe das auch nicht böse gemeint. Wollte dem Threadersteller nur für das hochladen danken. Außerdem haben die Bilder ja auch alle eine super Qualität.
Keine Sorge... ich möchte dir deinen Rang als Dungpilzjäger auch nicht streitig machen.
Bemühe mich schon um Harmonie. Leider, kann man es nicht immer allen Recht machen.
Wäre natürlich auch nicht verkehrt wenn der Threadcreator... also LepiotaFan sich dazu äußern würde. Ob er sich an meinem kurzen Kommentar stört.
Beste Grüße
R.