Hallo
Ich war dieses Jahr das erste mal auf der Suche nach Heilpilzen und hatte schon mehrfach Glück.
Ich habe ca. 20 Birkenporlinge gesammelt und war sehr streng bei der auswahl (perfekt weiß von unten, schöne Form und Größe, kein Schimmel am Ansatz)
und ich musste auch 1x einen Chaga wegwerfen, weil er scheinbar zu feucht war und innendrin Schimmel hatte und Muffig roch
Aber Ich habe nun knapp 200g Birkenporlings Pulver/schrot, 250g Zunderschwamm Pulver/flocken und 100g Chaga Brocken
Am Meisten Trinke ich den Birkenporling, wovon ich auf ca 0,5l Wasser 1-2 g nehme und auf 1l, 2,5-4g , das ganze lasse ich aufkochen in einen Silargan Topf (Härter als Emaille, extrem hartes Keramik) mit glasdeckel und dann lasse ich es insgesamt 30min sieden, schmeckt sehr Pilzig, sehr Bitter, ist Eklig aber ich Liebe es
das ganze trinke ich mittlerweile ohne Zucker.
Was ist mir aufgefallen?
Nun Ja ist sehr subjektiv, aber meine Haut wird reiner (mein Handrücken glänzt--> schließen ich auf die Vitamine & Mineralien), ich fühl mich ausgeglichener und Angenehmer
meine Finger Arthritis tut weniger weh
meine Verdauung wurde Besser, ebenso meine empfindlichen Augen bei z.b. Monitor arbeit oder fernsehen allgemein
Aber der Hauptgrund warum ich ihn trinke und darauf kam ist ein chronischer Schmerz im rechten unterbauch (Sämtliche Arztbesuche brachten bisher nichts seit über 6 monaten)
also gibt es bald eine Darmspiegelung (ich bin u30)
Hoffentlich ist es nur etwas mit meiner Hüfte (Muskel Reizung/zerrung oder irgendwas) ...
Wirkungen vom Chaga die ich merken konnte, sind:
wirkt wie Aspirin --> Blut wird Dünner (Dadurch schneller Kalte Hände)
wirkt aber auch Beruhigend und angenehm , erheiternd, schmeckt Angenehm Mild, ganz schwach Vanillig, ähnlich wie Schwarztee, aber geht mir auch ungesüßt auf die Zähne (werden empfindlicher wenn ich viel Chaga trinke)
Ja und den Zunderschwamm habe ich bisher nur einmal getrunken, da hat es mir einmal im Bauch gerummelt, ich schiebe das erst mal auf die stark entgiftende Wirkung, das werde ich in Zukunft noch ein paar mal Testen und dann entscheiden ob es mir gut Tut oder nicht.
Zunderschwamm hat ja sehr hohe Preise im Internet, ebenso wie die anderen Pilze, finde das völlig überzogen.
Seit gestern mache ich Intermittierendes Fasten 18/6 (18 stunden Fasten und 6 stunden essen) und trinke dabei ab Abends Pilztee, 1l Birkenporling.
Speisepilze habe ich bisher noch überhaupt nicht gesammelt, halte aber jetzt in Zukunft die Augen Offen für den Austerseitling, den möchte ich gerne mal Probieren und bei gutem Geschmack, dann auch gerne selbst Daheim Züchten, überlege schon die ganze Zeit wie ich das am Besten machen könnte... In Tüte? im Topf oder Eimer? mit Strohpellets oder auf Bio Kaffee? &&&
Mein neues Vorbild ist übrigens Paul Stamets falls das jemandem etwas sagt. Der Pilz Guru Nr.1 , es gibt eine Tolle Doku über ihn auf Netflix über die Welt der Pilze
MfG AutistischeBirke