Ok ich danke euch. Mich würde noch eines interessieren: Den Sud kann ich doch bestimmt über mehrere Tage kalt trinken, oder muss er immer frisch aufgebrüht konsumiert werden, damit er seine Wirkung entfalten kann?
Beiträge von Schimmel
-
-
Naja, es sind genug gute Stücke dabei, da werde ich die labbrigen aussortieren, aber eure Meinung würde mich trotzdem interessieren.
Auf dem Foto sieht man ein Stück nach halbem Trocknungsprozess im Backofen. Rechts leicht verdrückt un labbrig
-
Hallo liebes Pilzforum,
Ich bin neu dabei und entschuldige mich schon mal vorab, falls es dieses Thema schon gibt - bin nicht so der Forenprofi^^
Jedenfalls wollte ich die Birkenporlingscheiben ursprünglich im Zimmer in einem Korb lufttrocknen, zuvor hatte ich sie in Zeitung eingelegt und Druck ausgeübt, sodass der Saft schneller raus kommt. Dadurch entstanden Druckstellen, welche sich am Rand bei manchen Stücken braun verfärbt haben. Diese habe ich aussortiert und die restlichen Stücke (teils mit Druckstellen,aber ohne braun) dann doch in den Backofen zum Trocknen gelegt.
Sind die Druckstellen ein Problem?
Freue mich auf eure Antwort, LG