Guten Abend!
Ich bin etwas verwirrt hinsichtlich etwaiger Maronen-Unterarten und würde mich freuen sachkundige Aufklärung zu erhalten.
Im selben Habitat erscheinen uns hauptsächlich 2 Maronenarten, sie sich stark zu unterscheiden scheinen:
Einmal mit dickem Stiel und sehr festem Hut. Fleisch im Schnitt eher gelblich. Daneben Maronen mit viel schmaleren Stiel (selbst große Exemplare), mit Fleisch im Schnitt eher beige-weiss und mit viel weicherem Hut.
Bei beiden Typen blauen die Röhren auf Druck.
Bislang habe ich trotz Recherche (auch hier im Forum) keine Informationen zu einer Artabgrenzung bekommen. Bei den vielen Unterschieden (Stielzeichnung, Stieldicke, Hutbeschaffenheit, Fleischfarbe) würde ich dies aber erwarten.
Deshalb zwei Fragen (damit ich es hoffentlich endgültig kapiere): handelt es sich um 2 Maronenarten, und wenn nein: wieso eigentlich nicht?!