Beiträge von Zuesli0

    Hallo, mikromeister



    Danke für deine Antwort. Ich habe es zwischenzeitlich probiert, mit mässigem Erfolgt.


    Der überdruck wie von dir beschreiben ging trotz geschlossenem Glas weg. Durch das Entweichen der Flüssigkeit ist nun aber ein Tel des Pilzes wie gebacken.


    Ich glaube ich gehe nun einmal wie folgt vor:


    Einmachglas mit 2/3 (rohen) Pilzen befüllen.


    Auffüllgen mit Olivenöl gut 1/2


    Glas offen im Backofen ca. 40min bei 140°


    Heiss verschliessen.



    Ich hoffe das so die Pilze im Öl schwimmen aber die Flüssigkeit nicht überkocht.

    Hallo


    Ich habe mich schon einige male am Einmachen von Steinpilzen in Olivenöl versucht - mit Erfolg.


    Ich habe die Pilze in einem Wasser-Essig oder Wasser-Weiswein Gemisch aufgekocht, dann die zugeschnittenen oder halbierten Steinpilze in die Gläser gefüllt und mit Olivenöl aufgefüllt.

    Danach wanderten die befüllten Gläser in den Backofen wo das Ganze nochmals auf 140° erwärmt worden ist und heiss verschlossen wurde.


    Ich habe nun in einem Video vom eine weiteren einmachmetode gehöhrt nämlich folgende:

    Pilze ohne zugabe von Flüssigkeiten oder Gewürzen Roh in die Glässer stecken, Gläser Verschliessen und bei 140° in den Steamer für 1h einmachen.

    Die Pilze "schwimmen" dann im eigenen Saft und sind haltbargemacht.


    Hat jemand erfahrugn damit? mir gefällt die Vorstellung dass der Pilzsaft nicht weggeschüttet werden muss. Zudem scheint es mir sehr Eifnach zu sein...

    Ich habe noch einige gefrorene Steinpulze (Teilweise Ganze) mit denen ich das einmal probieren werden bin aber über erfahrungen Dankbar.


    Bin gespannt!