Beiträge von guemoco

    Hi Robert

    Erstmal vielen Dank für die Info....

    Ja das mit dem Birkenporling und seine Anwendung, Tee, Tinktur, Einnahme Dauer, wie lange kochen, wie viel Gramm pro Milliliter usw.usw.

    Ich habe das letzte halbe Jahr gelesen was ich zu dem Thema gefunden habe und das einzige was übereinstimmt war ist die Tatsache das er sehr gesund ist und jede Menge Heilkräfte besitzt.....

    Bei allen anderen Belangen gab es keine Übereinstimmungen da war alles dabei von drei Wochen trinken dann wieder eine Woche Pause bis hin zum täglichen Gebrauch Zwecks Vorbeugung.....

    Ich denke das die Ureinwohner in der Taiga oder in den Gebieten wo er sehr häufig vorkommend und das schon über tausende von Jahren wahrscheinlich zum täglichen Leben dazu gehört.....

    Es ist nicht leicht immer das richtige zu tun...

    Überhaupt wenn man keine Überprüfte Fachliteratur dazu findet....

    Deshalb ist es wie so oft im Leben ausprobieren ausprobieren ausprobieren...

    Bei mir ist es so das ich seit ich den Birkenporling Tee trinke extrem wenig Sodbrennen habe und das soll auch so bleiben deshalb trinke ich vorerst noch jeden Tag zwei Tassen....

    Vielleicht bin ich ja in einem halben Jahr weiter mit meinen Erfahrungen....

    Momentan habe ich jedenfalls noch Angst das wenn ich den Tee absetze mein Sodbrennen wieder da ist....

    Gruß Günter

    Auch Ich verwende ihn ausschließlich getrocknet und anschließend zu Pulver vermahlen zur Verfeinerung meiner Soßen bei Schmorgerichte .....

    Ich schwitze das Pulver zusammen mit dem Wurzelgemüse und dem Tomatenmark nach dem anbraten des Fleisches gut mit an danach wie gewohnt ablöschen und köcheln lassen....

    Gibt wunderbaren Geschmack und sehr schöne Farbe.....

    Hallo Robert

    Ich habe auch schon Birkenporling Tinktur mit Wodka angesetzt mehrere Flaschen...

    Meine erste Tinktur ist jetzt fertig (5 Wochen alt) Da passiert nix wenn der Alkohol nicht bis oben voll ist....

    Nur Dunkel muss er stehen am besten noch in einer dunklen Flasche...

    Ich habe braune Milchflaschen genommen geht sehr gut.....

    Ich nehme zur Zeit drei mal Täglich je 5 Tropfen auf die Zunge nicht gleich schlucken das die Mundschleimhaut genug Zeit hat die Wirkstoffe aufzunehmen...

    Erfolg kann ich noch keinen melden da ich erst vor zwei Tagen damit angefangen habe.....

    Erfolg dagegen kann ich mit dem Birkenporling Tee vermelden...

    Da ich extrem mit Sodbrennen zu kämpfen habe bin ich ja durch Zufall durch das Forum auf den Birkenporling gestoßen....

    Ich trinke seit 6 Wochen täglich zwei Tassen Birkenporling Tee morgens auf nüchternen Magen und Abends vor dem Schlafen gehen.....

    Seit drei Wochen habe ich keine Anzeichen mehr von Sodbrennen...

    Ich muss keine Gaviscon Advantage weder nach dem Essen noch vor dem Schlafen gehen oder nach dem Kaffee trinken nehmen...

    Für mich ein ganz neues Lebensgefühl jetzt kann ich sogar ab und zu mal ein Bierchen trinken das konnte ich schon lange nicht mehr.....

    Noch ein Nebeneffekt ist mir aufgefallen ich hatte eine Stelle am Bein da war immer ein trockener Fleck auf der Haut....

    Der ist komplett verschwunden.

    Ich bin gespannt wie es weiter geht den Ich Glaube das alles noch viel besser werden wird....

    Ich bleibe dran.....

    Hallo und guten Morgen liebe Pilz-Freunde und Leidensgenossen...

    Ich hätte noch einen Nachtrag zur Anwendung des Birkenporlings...

    Ich musste leider feststellen das der Sud kalt getrunken bei mir kaum noch Wirkung zeigte....

    Seit drei Tagen trinke ich ihn wieder drei mal Täglich heiß als Tee und mir geht's dabei wesentlich besser....

    Leider hat mich diese Erfahrung wieder ein paar Tage im Heilungsprozess zurück geschmissen....

    Aber ich hoffe es geht jetzt wieder besser voran und ich konnte einigen mit diesem Nachtrag helfen....

    Gruß Günter

    Hallo

    Ich habe ja gesagt ich werde wieder berichten wenn es in puncto Birkenporling Sud und Tinktur etwas neues gibt....

    Wie schon des öfteren erwähnt leide ich sehr stark unter Sodbrennen und Reflux..

    Nehme seit 30 Jahren Säure-Blocker und diverse Pülverchen um ein einigermaßen erträgliches Leben zu führen....

    Ohne meine tägliche Pantoprazol am Morgen auf nüchternen Magen geht gar nichts und selbst damit muss ich mich sehr streng an Regeln zu Essen und Trinken halten....

    Und auch mit Einhaltung der Regeln bleiben Probleme nicht aus....

    Vor 10 Tagen bin ich durch das Forum auf den Birkenporling gestoßen und habe mit Interesse alles gelesen was ich finden konnte....

    Ich habe mir dann gleich über das Internet Birkenporling besorgt....

    Nun zur Zubereitung..

    Ich zerkleinerne die kleinen Würfel in einer Kaffeemühle ( Krupps 50 ) gibt's bei eBay für 20 Euro...

    Die Krupps schafft das sehr gut...

    Gehen halt keine großen Mengen rein macht aber nichts...

    Ich nehme drei gehäufte Esslöffel voll dem Pulver auf 750 ml. Wasser lasse das Ganze 30 Minuten ganz leicht köcheln danach lasse ich es noch 2 Stunden stehen danach Seihe ich es ab und fülle es in eine Flasche um die Menge trinke ich dann am nächsten Tag je ein Glas von 250 ml. 3 x am Tag...

    Das erste Glas immer morgens auf nüchternen Magen....

    Dann Mittags und vor dem Schlafen gehen...

    Heute ist der 8 Tag und ich spüre schon eine deutliche Verbesserung...

    Zur Zeit plagt mich gerade wieder mal eine Entzündung und ich musste seit zehn Tagen morgens und abends je eine Pantoprazol plus Gaviscon Advantage nehmen um überhaupt klar zu kommen....

    Leute seit drei Tagen brauche ich Abends keine Pantoprazol mehr....

    Gestern konnte ich das erste Mal meine Tube Gaviscon vor dem Schlafen gehen weg lassen....

    Seit drei Tagen habe ich auch nach dem Essen keinen Hustenanfall wegen der aufsteigenden Magensäure mehr....

    Für mich sind das Gefühle wie an Weihnachten und Ostern zusammen...

    Natürlich bin ich vielleicht jetzt etwas zu Euphorisch aber ich hoffe das es so in der Art bei mir weiter geht....

    Ich habe mittlerweile auch ein paar Birkenporling im Wald gefunden mit denen habe ich eine Tinktur angesetzt...

    Jetzt muss ich leider noch vier bis sechs Wochen warten....

    Ich hoffe Ich konnte einigen im Forum mit meinem Vortrag helfen....

    Ich werde mich zwischen durch wieder melden und hoffe natürlich das ich dann auch wieder nur gutes berichten kann...

    Gruß Günter

    Ich werde nach der Steinpilzsaison mal gezielter durch den Wald gehen und nach Birkenporling Ausschau halten.

    Kann man ja bis in den Januar ernten...

    Zur Zeit ist mein Blick immer noch nach unten gerichtet

    Gruß Günter

    Ist vielleicht verkehrt rüber gekommen...

    Meine Frau und ich gehen fast jeden Tag in die Pilze zwischen zwei und drei Stunden am Tag und da haben wir öfters schon zusammen 4 - 5 kg gefunden wohl gemerkt pro Tag....

    Suku

    Ich brauche im Schnitt für 4 - 5 kg knapp 3 Stunden....

    (Spessart)

    Habe die letzten 10 Tage ca. 40 kg gefunden und getrocknet mein Vorrat ist bis zur nächsten Saison abgedeckt...

    Gruß Günter

    Hallo Autistische Birke

    Ich bin selbst erst vor ein paar Tagen dem Forum beigetreten....

    Ich habe gerade deine Berichte über Heilpilze gelesen....

    Ich bin seit zwei Tagen am Tee trinken vom Birkenporling weil ich mir erhoffe das ich damit meine Magenprobleme Sodbrennen Reflux Gastritis besser in den Griff bekomme....

    Ich nehme schon über 30 Jahre Omeprazol Pantoprazol plus Gaviscon Advantage

    Heilerde und und und....

    Als Nebenwirkung Osteoporose bekommen...

    Kannst du mir bitte sagen wie viel Tee du pro Tag trinken tust...

    Wie viel Gramm Birkenporling auf wie viel Wasser....

    Lässt du ihn ziehen oder kochen??

    Wie sind deine Erfahrungen....

    Ich bin sehr gespannt und hoffe du kannst mir ein paar Tipps geben...

    Gruß Günter

    Also bei uns muss man verdammt lange suchen um welche zu finden....

    Ich beziehe zur Zeit meine alle aus dem Internet....

    Die ganz jungen kleinen haben noch nicht die Inhaltsstoffe aufgenommen..

    Der Heileffekt Ist wohl erst bei ungenießbaren gegeben....

    Allerdings ist das eine reine Vermutung von mir....

    Meiner Meinung nach kann der Körper die Inhaltsstoffe besser aus dem Tee aufnehmen..

    Leider ist der ganz wichtige Stoff der für den Rückgang der Entzündungen verantwortlich ist nicht Wasserlöslich deshalb muss man einen Teil des Bipo in Alkohol sprich Schnaps ansetzen mindestens 40% tig und über 4 - 6 Wochen im Dunkeln stehen lassen....

    Ich habe vor zwei Tagen einen angesetzt muss halt jetzt noch warten..

    Gruß Günter

    Prinzipiell muss das eh jeder für sich entscheiden...

    Aber laut Statistik sind 98% der Pilzvergiftungen die in Krankenhäusern registriert werden,Vergiftungen von vergammelten Speisepilzen wohlgemerkt nicht von Giftpilzen, daß sollte einen doch zu denken geben.....

    :kaffee:

    Gruß Günter

    Wenn es etwas neues gibt dann berichte ich....

    Ich denke das es hier im Forum einige Kollegen und Kolleginnen in puncto Sodbrennen und Reflux sowie Gastritis gibt..

    Leider bin ich viel zu spät auf diesen Pilz gestoßen.....

    Gruß Günter

    Schmecken wie Kalbsschnitzel sehr lecker mit Salzkartoffeln und grünen Salat ein Festessen...

    Beim Panieren muss man halt sehr vorsichtig sein genau wie beim wenden in der Pfanne brechen gerne auseinander was dem Geschmack aber keinen Abbruch gibt.

    Gruß Günter

    Hi Daniel 224 & Durnik

    Der Flocki gilt roh als leicht giftig was übrigens etliche andere Speisepilze auch sind...

    Man sollte deshalb nie Pilze roh essen...

    Beim Flocki sagt man in Verbindung mit Alkohol na ja....

    Ich verwende meine getrockneten Pilze grundsätzlich nur zum Kochen...

    Wenn man das Pulver mit anschwitzen tut dann entwickelt es besonders viel Geschmack...

    Getrocknete Pilze sind sehr Glutamathaltig aber in natürlicher Form und nicht aus dem Labor.....

    Die Pilze finde ich übrigens auch wunderschön ich meine im gekochten Zustand gefällt er mir nicht mehr da schwarz.....

    Kopfsache ist klar.....

    Mir sind halt die hellen in der Pfanne lieber....

    Und wie gesagt alles reine Geschmackssache jedes einzelnen...

    Gruß Günter

    Stimme Daniel 224 eindeutig bei....

    Wenn ich mir nicht ganz sicher bin dann lecke ich an der Hutunterseite....

    Bei Galli spuckst du sofort wieder aus...

    Komischerweise habe ich schon Jahrelang keinen mehr gefunden fällt mir gerade auf.

    Gruß Günter