Ich habe auch auf Birkenpilz getippt.
Und ja, bei den Filzröhrlingen sind die meisten längst drüber gewesen. Und danke für die Antworten! Also sind sie tatsächlich deutlich weicher und früher schlecht als z.b. Steinis.
Ich habe auch auf Birkenpilz getippt.
Und ja, bei den Filzröhrlingen sind die meisten längst drüber gewesen. Und danke für die Antworten! Also sind sie tatsächlich deutlich weicher und früher schlecht als z.b. Steinis.
Moin Racoon!
Klaro, können gern mal zusammen losziehen!
Soooo, nach meinem zweiten Versuch, erfolgreich wie man sieht, Pilze zu sammeln, bin ich mir noch unsicher bei der Beurteilung, ob und wann ein Pilz und sein Fleisch nicht mehr fest genug sind. Versuche mich als Anfänger nur an Röhrlingen.
Natürlich findet die Probe vor jeder Ernte statt und die meisten kann man dabei recht offensichtlich beurteilen. Bei den Rotfußröhrlingen jedoch hab ich das Gefühl, das ihr Fleisch generell jedoch weicher ist als z.B. bei den Fichtensteinpilzen, was zu zweifeln führt.
Habt ihr Tipps für mich mit denen ich die nötige Festigkeit des Fleisches prüfen kann?
Freundliches Hallo an alle Foren-Mitglieder!
Ich bin der Marv, 25 Jahre jung, komme aus Kassel und starte nächstes Jahr (hoffentlich) meine Ausbildung zum Forstwirt. Ich beschäftige mich seit etwa einem guten Jahr mit Pilzen und bin auch sonst vielseitig an allem, was Natur betrifft, interessiert.
Nach unendlichen Spaziergängen und Pilzfunden, die ich aufgrund fehlender Ahnung allerdings immer hab stehen lassen, war heute der große Tag und ich hab meine ersten Röhrlinge im Körbchen nachhause gebracht.
Um mich weiter zu bilden, nachzulesen und meine Freude mit euch zu teilen, bin ich jetzt auch Mitglied in diesen Forum!