Beiträge von Mitti

    Halli Hallo, werte Pilzfreunde.


    Ich denke, diese Pilze sollten auch angesprochen werden.


    Sie begleiten uns überall, tagtäglich und nur wenige bemerken jene.
    Im Keller, Kühlschrank, Brotdosen, Käse, auf Gemüse oder Obst usw. .
    sind sie zu finden.


    Ich würde mich freuen, wenn jemand interessante Artikel zu diesem Thema bereitstellen würde.



    Grüsse, Mitti

    Halli Hallo,



    ich bin der Mitti und 28 Sommer alt.
    Geboren wurde ich in dem Altmarkkreis/Sachsen-Anhalt (ganz im Norden); (Lebe aber in Hanover seit 7 Wintern)


    Was mache ich hier?
    Ich esse gern Pilze.
    Ich, bzw. meine Familie sammeln seit 2000 Jahren Pilze :)
    Darum bin ich hier, um mich mit anderen Pilzfreunden zu treffen,Erfahrung zu sammeln und vlt.weiterzugeben.


    Grüsse, Mitti

    Zitat von MrVertigo


    Ich habe für die Krause Glucke gestimmt. Ich finde diesen Pilz einfach faszinierend. Vom Aussehen her finde ich Steinpilz und Fliegenpilz die besten!


    Gruß Franz


    Ja, sehe ich auch so... (Krause Glucke)
    Ist der einzige Pilz, den man z.b.(mit geschlossenen Augen) aus einem
    Maronengericht herrausschmeckt. :)


    Grüsse, Mitti




    Edit:Röchtschreibfehler verbessert

    Hi,


    muss da auch mal meinen Senf zu geben...
    Vor 6-10 Jahren gab es die Krause Glucke (auch fette Henne bei uns genannt) zahlreich.Mittlerweile findet man nur noch wenige. Standort :Sachsen Anhalt/ Altmarkkreis
    Ich würde gerne wissen, ob jemand meine Anssicht teilt.

    Hm ,
    gefrostete Pilze=eingefrorende? (z.b. Maronen)
    Pfanne heiss machen, Pilze rein , lange brutzeln,
    Butter rein, aus schmierig wird kross...
    Dann Salz, Pfeffer,Muskat,Zwiebeln je nach belieben...
    fertig :D

    Moin,


    lass das Judasohr einfach dort, wo es sich wohlfühlt :D
    Mu Er wird kultiviert.


    Wenn du ihn geniessen möchtest... ab in den Asia Shop, oder auf Luftballons rumbeißen :D


    Nein, im Ernst :ist halt etwas ledrig, passt aber zu vielen chinesischen Gerichten.


    Grüsse, Mitti


    Hm, es gibt doch auch giftige Schirmlinge, welche eine rötliche Verfärbung haben. Oder?
    Weiß jmd. mehr ?


    Grüsse, Mitti

    Hallo,
    ich habe kein Pilzmesser.
    Ich laufe generell mit meinem Leatherman durch die Gegend.
    Pilze werden von mir auch teilweise vorsichtig herausgedreht.
    Oft hab ich wenige Tage später, von mir abgeschnittene Pilzstengel
    faulen sehen.
    Woran das liegt weiß ich nicht .
    Vlt. könnt ihr mir weiter helfen.


    Grüsse, Mitti

    Zitat von Speedy
    Zitat von freeze


    das ist schon richtig! Kann man ohne Probleme essen.
    Gallerthülle entfernen und ab in die Pfanne.
    Jedoch kein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse....


    Lt. meinem Pilzbuch gibt es wohl immer wieder Sammler, die das Hexenei ausgraben, durchschneiden und das innere roh essen! Diese Praktiken beruhen wohl auf dem Gedankengut vergangener Jahrhunderten! "Die Form des Pilzes regt die Phantasie der Menschen an!" :D:D


    Halli Hallo,
    das sehe ich genauso....
    Die Phantasie einiger Menschen ist grenzenlos, kaum wird das Hexenei in Pilzführern als Delikatesse beschrieben,
    rennt halb Deutschland in den Wald und sucht nach jenen Ruten.
    Quasi volldeppen, die den ganzen Tag Kochshows sehen und nun meinen jetzt den absoluten durchblick zu haben.


    Ahja, moin bin neu hier und das ist
    mein erster Post :D


    Grüsse, Mitti