Hi,
Jo, auch von mir ein herzliches WILLKOMMEN;)!!
gruß von
roman
Hi,
Jo, auch von mir ein herzliches WILLKOMMEN;)!!
gruß von
roman
hallo,
ja, das müssten graue faltentintlinge sein.:P:plate: als ich sie mal angefasst hab, da gingen die hände auch nicht mehr richtig sauber.
gruß
roman
Hallo Pilzfreunde,
nach langer Zeit melde ich mich wieder.
Ja, das sind tatsächlich Safranschirmlinge, wuchsen erst vor kurzem auch bei mir hinter den Mülltonnen
Die sind echt lecker! schön würzig :P:P:P:plate::plate::plate:
Gruß Roman
Hallo,
das seh ich auch so wie zuehli. Man Müsste ein paar mikroskopische angaben zum tintling haben. ansonsten-frohes sammeln!;)
Roman
Hallo zusammen,
ich persönlich finde den starken Geschmack des Maipilzes suuper!
Bei mir ist er jedenfalls definitiv weit vorn.
Gruß Roman
Hallo,
Ich tippe dabei auf den Schneeweißen Tintling.
Ebenfalls nur eine Vermutung.
Gruß Roman
Ja, er riecht etwas seltsam. Allerdings weiß ich nicht, wie man den Mehlgeruch erkennen soll. Mehl riecht doch fast gar nicht, oder?
Hallo zusammen,
War gerade wieder Pilzesuchen, und fand dabei diesen (Maipilz)??
Ist das wirklich ein Maipilz??
Gruß Roman
Hallo zusammen,
war gerade eben auf der Wiese, dort standen ein paar Faltentintlinge, die ich schon länger im Auge behalte. Man weiß ja nie, ob nicht so ein Irrer mir mein Glück nimmt :D...
Leider keine Bilder, trotzdem schöner Fund.
Vorher hatte es auch noch geregnet, was die Sache noch ein bisschen interessanter macht, weil sie schnell auf Maximalgröße heranwuchsen ;).
Wenn die Lamellen schon schwarz sind, heißt das dann dass die Pilze nicht mehr gut sind? Kann man die auch einfrieren??
Schönen Gruß,
Roman
Hallo Andreas,
der Pilzfotowettbewerb ruft, stell doch diese Lorcheln rein
Gruß Roman
Hallo,
schöne Aufnahmen. Winter-Porling kam mir persönlich noch nicht unter die Linse
Gruß Roman
Hallo Silbermöwe,
mein Tipp für beide wäre Beharrter Schichtpilz und Schmetterlingstramete.
Mehr hast du ja eigentlich nicht gefragt.
Gruß Roman
Hallo Jens,
mit dem Zweiten (Winter-Trompetenschnitzling) liegst du vollkommen richtig!
Den habe ich im Februar schon bei uns in der Nähe gesehen.
Leider nicht essbar. Schade...
Gruß Roman
Hallo Sabine,
war heute wieder im Wald und habe Judasohren gesucht. Da habe ich gleich wieder an den Tipp mit der Brühe gedacht und mir etwas mehr Zeit genommen, die Öhrchen zu dünsten.
Und ich muss sagen, ich war diesmal überwältigt, wie gut sie in der Gemüsebrühe schmecken.
Im Wald gab es aber nur noch wenige genießbare Ohren, da ich am vorigen Tag ja vieles abgeerntet habe und die anderen nur noch vertrocknet am Baum klebten
Lieber hätte ich mit den vielen Pilzen, die ich gestern hatte, deine Idee ausprobiert
Vielen Dank für den super Tipp mit der Brühe und dem Gemüse
Gruß Roman
Hallo Marc,
Als pure Pilzpfanne nicht unbedingt zu empfehlen, da sie sehr geschmacksneutral sind
Habe die Erfahrung gemacht, dass sie am besten mit Gemüsebrühe schmecken.
Nur mit wenig Fett anbraten, dann 30 Minuten dünsten.
Dazu Reis oder Gulasch.
Ein sehr guter Rat von Sabine ;):):P
Gruß Roman
Danke Sabine!
Hatte zwar nicht genug Zeit, um Reis dazu zu mischen, aber der Tip mit dem Gemüse und dem Dünsten war super!
Mit Gemüsebrühe wär klasse gewesen
Ich hätte diesen Pilz aber eher zur Verfeinerung von Soßen verwendet, da er ziemlich geschmacksneutral ist
Gruß Roman
Hallo Pilzfreunde,
ich habe Judasohren gefunden.
Wie soll ich sie zubereiten? Mit Butter, schmoren, braten, kochen?
Fedis Idee konnte ich leider nicht ausprobieren, ich hab keine Soja soße :shy:
Hoffe auf schnelle Hilfe, denn ich bin gerade mit Pilzeputzen fertig!
Gruß Roman
Noch eine letzte Frage an alle Morchelsammler:
Ich hörte von einer Methode, eigene Morchelstellen herzurichten.
Das soll mit Rindermulch klappen.
Wie genau funktioniert das und was muss ich dafür tun?
Hoffe auf Hilfe bei meinem Problem, denn der Mulch scheint ja viel zu versprechen :P;)
Gruß Roman
Nando, ich muss sagen, du hilfst mir wirklich sehr.
Da kann bei der nächsten pilzpfanne ja eigentlich nichts mehr schief gehen
LG Roman
Hallo Leute,
Wie bereitet man eigentlich am besten ein ganz normales Pilzgericht aus Morcheln oder Austernseitlingen zu?
Soll ich sie kochen, backen, braten, oder etwas ganz anderes damit machen???
Ich hatte noch nie eine Morchel auf dem Teller, was sollte ich dann auch auf keinen Fall tun?
Gruß Roman
Hallo Fedi,
Ja, diesen Pilz habe ich auch schon oft gesehen, das ist ein Winter-Trompetenschnitzling.
Leider ist er aber ungenießbar, und das kleine Pilzlein kommt bei mir auch nicht in die pfanne
Gruß Roman
Vielen Dank
War gerade auf Morchelsuche (ich weiß, noch viel zu früh...)
Auf dem Weg fand ich zufällig ein paar Schmetterlingstrameten:
Leider werden sie sich in meinem Magen nicht sehr wohlfühlen, und ich mich auch nicht!
Danke nochmals für die ganzen Tipps und Texte zu den Morcheln.
Am Sonntag gehe ich mal in einen Wald, bei dem ich ein sehr gutes Gefühl habe, pilze zu finden
Hoffe auf Morcheln oder Austerseitlinge.
Gruß Roman
Vielen Dank Nando, für die schnelle und ausführliche Hilfe !
Ich wollte mich schon lange auf die Suche nach Morcheln machen, aber ei uns in Koblenz gibt es einfach keine Pilzwälder
Wenn ich im März noch zu früh dran bin, könnte es sein, dass die Fruchtkörper noch nicht ganz ausgereift sind, aber meistens sind die Morcheln ja schon alle weg
Könntest du mir ein paar schöne Wälder in der Nähe von Koblenz anbieten?
Liebe Grüße,
Roman
Guten Tag Fedi,
ich bin noch ziemlich neu im Forum, aber auch ich tippe auf das Judasohr (die hübschen Becher ;)). In meinem zweiten Pilzbuch wollte ich den Abbildungen zwar nicht trauen, aber es gibt ja etliche Variationen.
Zuerst dachte ich an den Roten Gallertrichter, der wächst aber von Juli bis Oktober.
Liebe Grüße,
Roman