Beiträge von PilzT


    Es erhöht übrigens die Überlebenswahrscheinlichkeit beim Pilzkonsum erheblich, wenn man sich vor deren Konsum 100 prozentige Sicherheit darüber verschafft, was man da essen will.

    Deine Posts lesen sich etwas, als wenn du dich jetzt in Nachhinein versichern wolltest


    "Danke fürs übers Bild schauen. Es wurde alles bestätigt, was ich wusste. Im Vorfeld hatte ich mich auch informiert. Vorsichtshalber hatte ich zusätzlich eine Pilz-App im Wald und im Nachgang noch 3 verschiede Personen gefragt, die schon Pilze sammelten. Allerdings- Pilze werde ich jedoch in Zukunft nicht mehr sammeln. Was ich tatsächlich nicht wusste ist, dass Symptome für Vergiftungen so unterschiedlich auftreten und auch erst Tage nach dem Verzehr auftreten können. "


    Es erhöht übrigens die Überlebenswahrscheinlichkeit beim Pilzkonsum erheblich, wenn man sich vor deren Konsum 100 prozentige Sicherheit darüber verschafft, was man da essen will.

    Deine Posts lesen sich etwas, als wenn du dich jetzt in Nachhinein versichern wolltest?


    Es erhöht übrigens die Überlebenswahrscheinlichkeit beim Pilzkonsum erheblich, wenn man sich vor deren Konsum 100 prozentige Sicherheit darüber verschafft, was man da essen will.

    Deine Posts lesen sich etwas, als wenn du dich jetzt in Nachhinein versichern wolltest?


    Pilzvergiftungen können sich vielfach bemerkbar machen, meistens schon kurz nach dem Essen mit Magen-Darm-Problemen. Aber auch mit so Sächelchen wie Bewusstseinstrübungen, unstillbaren Organschmerzen usw. Wer sich nicht auskennt, aber Pilze essen möchte, kauft sich am besten welche.

    Zu den gezeigten Pilzen: es gibt tödlich giftige Pilze, die ungefähr so aussehen wie die auf deinem Foto, z. B. der Orangefuchsige Raukopf (Cortinarius orellanus) oder der Spitzgebuckelte Raukopf (Cortinarius speciosissimus), die sind beide so orange wie deine. Es ist nicht auszuschließen, dass da einer dabei ist. Also bloß nicht essen!

    FG

    Oehrling

    Danke. Bin beruhigt. Die Pilze haben alle nicht die Merkmale des Orangefuchsige Raukopf (Cortinarius orellanus) oder des Spitzgebuckelte Raukopf (Cortinarius speciosissimus), zudem sehen / sahen sie so nicht aus. Sie hatten alle hohle Stile und rötlichen bzw. orageig-farbigen Saft. Aber klar Pilze können so gefährlich sein, dass man sie am besten schon gar nicht sammelt und auch nicht verspeist. Auch das Vorkochen und spätere braten hilft wohl. Aber die Gefahr falsche Pilze oder Sporen davon zu erwischen bleibt wohl. Zudem wohl die Gefahr zu alte Pilze zu erwischen, die ebenfalls zu einer Vergiftung führen können.



    Was soll denn das werden? Normalerweise erstellt man für Anfragen einen eigenen Thread. Essempfehlungen gibt es hier im Forum jedenfalls nicht, das ist viel zu gefährlich. Dazu muss man zum Pilzberater gehen

    Klar. Das ist auch wichtig und sinnvoll.

    Nur die Pilze hatten alle einen hohlen Stil und roten bzw. oragen Saft. Das sind doch alles Merkmale vom essbaren Reizker.