Wow, ok, das sind viele Tipps, danke Euch sehr!
Ich verstehe das jetzt so: Aller Wahrscheinlichkeit nach handelt es sich um Spitzmorcheln. Aber mit meinen Laienkenntnissen (ich sammle sonst nur Pilze, die keine tödlich giftigen Verwechslungsfieslinge in der Hinterhand haben, einige Röhrlinge, Pfifferlinge in Skandinavien, Schopftintlinge, Parasol, Krause Glucke, Riesenbovist, ...) sollte ich hier nicht gierig meine Zähne in die Morcheln graben, sondern die Chance nutzen mir die mal genauer anzuschauen und mit Hilfe von Literatur die Unterschiede zu Lorcheln zu erkennen und zu verstehen, damit ich zukünftig vielleicht doch auch mal in den Genuss dieser Pilzart kommen möchte. Sollen ja immerhin außergewöhnlich gut schmecken...
Falls ich merke, dass mein Interesse wächst (es sind allerdings wirklich - obwohl ich auch im Frühling immer mal wieder Ausschau gehalten habe - die ersten dieser Art, die ich je bewusst gefunden habe), werde ich mich evtl. auch noch besser mit Fachliteratur wappnen. Ich werde außerdem morgen mal schauen, ob hier im direkten Umfeld jemand lebt, der sich auskennt, danke nochmal für den Link!
Herzliche Grüße
Nico