Beiträge von fvdaak

    Hallo zusammen!


    Danke erstmal für Eure schnellen Antworten!


    Den Geruch habe ich tatsächlich vergessen zu erwähnen: er riecht ehrlichgesagt nicht besonders intensiv. Ein leichter, pilzüblicher Geruch, würde ich sagen

    Hallo zusammen!


    Ich bin leidenschaftlicher Pilzsammler und schon als Kind mit meinem Großvater in den Wald zum suchen gegangen. Mittlerweile kenne ich einige wenige Pilzarten recht gut, die ich auch, in Maßen, sammle und esse.


    Bei mir im Garten tauchen immer wieder mal Pilze auf, die ich in die Kategorie "Champignon" einordnen würde - es fehlt mir aber an der nötigen Expertise, diese eindeutig zu identifizieren. Daher belasse ich sie in der Regel dort, wo sie stehen. Jetzt habe ich das Forum hier entdeckt und mir gedacht, ich frage mal die Experten (denn persönlich kenne ich leider niemanden, der sich richtig gut auskennt)


    Zum Fundstück:

    Bei dem heutigen Fund handelt es sich um ein Einzelexemplar, welches sich unter der Folie von einem relativ jungen Spargelbeet versteckt hat.

    Die Erde ist recht Nährstoffreich und ganz in der Nähe von meinem Kompost. Wir haben Anfang April und zur Zeit gehen die nächtlichen Temperaturen in den kleinen, einstelligen Bereich. Teilweise mit leichtem Frost.

    Der Pilz selbst hat einen Hutdurchmesser von ca. 12-15cm, ist weiß mit leicht braunen Schuppen.

    Die Lamellen sind fleischig rosa und der weiße Ring ist zum Teil abgelöst und nach oben geneigt.

    Der Stil ist weiß und hat am Ansatz eine leichte Knolle.

    Das Fruchtfleisch verfärbt sich beim Anschnitt leicht ins rötliche/rosafarbene.


    Hat jemand eine Idee, was ich da gefunden habe? (siehe Bilder)


    Vielen Dank schon mal und viele Grüße,

    Frank