Beiträge von MorrisStevens

    Hallo,


    Mich beschäftigt mal wieder die Frage, wie giftig Pilze von giftigen Bäumen tatsächlich sind. Der gerade auffindbare Schwefelporling beispielsweise wächst gerne auch an Robinie und spätblühender Traubenkirsche. Zumindest von Robinie soll man ihn wohl nicht essen (mache ich bislang auch nicht). Aber: die Robinien-Gifte Phasin und Robin sind hitzeinstabil, ebenso die Blausäure der Traubenkirsche. Das müsste also beim Kochen verschwinden – genauso wie das tödliche Gift Phasin in den grünen Bohnen, die wir alle essen. Von daher müsste Robinie und Traubenkirsche gehen, anders siehts natürlich bei Goldregen und Eibe aus. Was meint Ihr? Bitte keine Kommentare a "man muss nicht alles essen" etc., das ist doch eh klar, dass man das nicht muss …


    Grüße

    Pilzfreund77

    Denken Sie daran, dass die Identifizierung von Pilzen manchmal schwierig sein kann und es Pilzarten gibt, die äußerlich sehr ähnlich aussehen können, aber unterschiedliche Toxizitäten aufweisen. Eine falsche Identifikation kann schwerwiegende gesundheitliche Folgen haben. Daher ist es wichtig, immer vorsichtig und gut informiert zu sein, bevor Sie Pilze sammeln und essen.