Eindeutiges Ergebnis
Beiträge von Mathilda77
-
-
Peter, Daniel, Claudia!
Vielen lieben Dank für eure Antworten!
Ihr habt sicherlich Recht. Anhand von Bildern zum Verzehr zu raten wäre ungut.
Ich bin woanders noch auf folgende Bestimmungsmethode gestoßen. Was haltet ihr davon?
-
Hallo liebe Experten,
ich bin absoluter Neuling auf dem Gebiet und frage daher lieber freundlich hier im Forum bei den Profis nach.
Ich bin neulich auf folgende Pilze (siehe Fotos) gestoßen. Alle an einem toten Baumstamm. Eine Bekannte sagte, es seien Zunderschwämme.
Hat Sie Recht?
Die Unterseite ist hart am ehesten silberfarbig und lässt sich nicht eindrücken.
Die Oberseite ist grau-grün und auch hart.
Nachdem ich Zuhause war, habe ich den Pilz in kleine Stücke geschnitten / dafür musste die Brotmaschine herhalten und selbige hat das nicht überlebt
Sollte es Zunderschwamm sein, möchte ich mir davon Tee zubereiten. Allerdings weiß ich leider auch nicht, was ich von dem Pilz überhaupt für einen Tee benutzen kann?
Es wäre toll wenn mir hier jemand helfen könnte.
Vielen lieben Dank!