Beiträge von chris1992

    Normal können wir Bitterstoffe schon schmecken (-: und es gab keine Probleme mit dem Magen danach.

    Hi,


    wieso isst du die denn, wenn du dir sicher bist, das es sich um Gallenröhrlinge handelt?

    genau genommen hab ich nur ein fertiges Stück probiert, mein Thailändischer Freund hat alles gegessen. Weil laut ihm der Gallenröhrling in Thailand trotz des Geschmacks mit viel Essig und chilli gegessen wird. Auch wohl innerhalb seiner Familie.


    Ich war eher der Auffassung die gesammelten zu entsorgen um sicher zu gehen. Und natürlich beim nächsten Mal diese gar nicht erst abzuschneiden.


    Ich hab nur anfangs selbst an mir gezweifelt weil letztes Jahr nach 3 super ernten an der gleichen Stelle nur Maronen, Steinpilze und hexenröhrlinge zu finden waren und 0 gallenröhrlinge. Ich dachte schon die gibt's da gar nicht. Und jetzt waren nur die Gallen da.

    Ich bin dieses Jahr etwas früher Pilze sammeln gegangen, normal Mitte September -oktober und hab nur den einen Pilz gefunden den ich letztes Jahr nie gesehen habe.

    Der Wald ist großteils ein Nadelwald mit vereinzelt Laubbäume. Die Pilze wuchsen hauptsächlich nähe oder direkt an alten Baumstümpfen.

    Die Druckstellen verfärben sich nicht wie bei Maronen dunkelblau sondern eher orange (auf dem Bild ist die Farbe schwer zu erkennen)

    Eine leck und Kostprobe eines kleinen stücks hatte keinen starken Bittergeschmack ergeben.

    Bei den älteren Exemplaren sind die poren auch leicht rosa und das Netz deutlich dunkel. Also spricht eigentlich alles für ein gallenröhrling der nicht bitter ist?


    Ich denke auch alle anderen Exemplare im Korb sind genauso.

    Mitgenommen hab ich dennoch so viele, da die giftigen Rohrlinge deutlich unterscheidbar sind zu den ungiftigen aber innerhalb der ungiftigen und ungenießbaren war ich mir nicht 100% sicher.