Vielen vielen Dank für die ganzen Antworten von euch. Besonders für die sehr ausführliche von Werner. Ich habe auf jeden Fall was gelernt aus der Situation und werde das ganze beim nächsten Mal vernünftiger angehen.
Beiträge von Crepon
-
-
Ja das stimmt schon, war auch nicht so schlau das zu machen. Haben eine app benutzt und uns bei jedem Pilz den wir gegessen haben auch dazu noch im internet belesen, was man wie beachten muss, welche Verwechslungsgefahr bestehen und wie genau man sie bestimmt. Zusätzlich haben wir uns auf 3 Sorten beschränkt. Irgendwo muss man doch auch beginnen oder? Es wäre nur schön, wenn man so eine leichte Bestätigung bekommt, dass man sie richtig bestimmt hat. Ich habe auch keine Symptome.
-
Ja das stimmt, das ist echt schade, aber das ist doch schonmal gut, das das einer ist, nen freund von mir hat nämlich doch ein bisschen Paraneuer, weil wir den gegessen haben. Natürlich lange durchgekocht. Der Reifpilz war auch dabei und das ist auch einer, wo er sich im Nachhinein Sorgen macht.
-
Hey, habe gestern diesen Pilz in Schweden im Mischwald unter einem Nadelbaum gefunden und frage mich ob es der Rotbrauner Streifling ist. Auch der zweite Pilz war dabei, dachte mir, dass es ein Reifpilz sein könnte, habe ich da recht?