Gut, danke für die Infos.
Beiträge von Frank
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Wir haben den Pilz übrigens gegessen, er ist sehr lecker. Im Sommer hatten wir den auch schon probiert.
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Birkenporling ist aus meiner Sicht einer der wichtigsten Heilpilze die wir haben. Ich sammle und trockne große Mengen davon. Nach dem ich ihn mit einer Brotmaschine in Scheiben geschnitten habe, kommen diese in den Dörrautomat. Nach der Trocknung breche ich die Scheiben in kleine Stücke, diese kommen dann in einen Hochleistungsmixer. Es entsteht Birkenporlingspulver, dass von seiner Konsistenz her an Styropor erinnert. Davon esse ich morgens nüchtern jeden Tag einen Esslöffel, dann nochmals einen Esslöffel vor dem Mittagessen. Er hat so viele Heilwirkungen, da könnte man hier eine Seite mit füllen. Der Pilz ist für mich mit großem Abstand das wichtigste Nahrungsergänzungsmittel, dass ich kenne.Derzeit, also jung geerntet, ist er noch sehr sauer, später, so ab November beginnt die Erntesaison, dann ist er schön bitter.
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Hallo Matthias, hallo Jörg,
danke für Eure Infos!
Beste Grüße
Frank
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Guten Abend,
ich bin neu hier und habe die Empfehlung des Forums von einem Pilzsachverständigen bekommen. Heute habe ich diesen Pilz hier am Wegesrand unmittelbar am Waldrand gefunden. Er wuchs auf oder im Laub. In der Nähe stand eine Eiche. Er duftet sehr, sehr angenehm nach Pilz, leicht süßlich. Die Größe liegt bei max. 4 bis 5 cm. Ganz in der Nähe habe ich ihn dort auch schon vor ca. 2 Monaten gefunden. Könnte das der Ockerbraune Trichterling sein? Die Lammellen lassen sich nicht mit dem Fingernagel verschieben. Vorab danke für Eure Einschätzungen. Beste Grüße!