Moin,
na klar, warum nicht.
Ich habe vor ca. 2-3 Wochen ´ne Menge recht kleiner und knackiger Maronen (so Richtung Minisektkorken) gefunden. Nicht alle wurden frisch verarbeitet, sodass ich auf den Gedanken kam, den Rest zu konservieren.
Am Ende waren es nur zwei bauchige Marmeladengläser:
Sud aus Wasser mit ca. 15-20 Mini-Maronen, reichlich Salz, einem ordentlichen Schuss Essig, zwei geviertelten Zwiebeln, einigen Knobizehen und etwas Zucker weniger als ne halbe Stunde leicht köcheln.
Jeglichen Inhalt in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
Derweil in einem geeignetem Gießgefäß eine Mischung 1/1 Sonnenblumen und Rapsöl herstellen und diese mit getrocknetem Majoran, Rosmarin und ordentlich Chili versetzen. Nach Geschmack auch gerne noch paar zerstoßene Pfefferkörner beifügen.
Den abgetropften Siebinhalt in saubere Gläser verteilen und mit der Ölmischung aufgießen.
Keine Ahnung, wie lange sich das nun ohne weitere Maßnahmen halten soll und muss. Aber wir haben die beiden Gläser einfach in den auf 8,5°C eingestellten Vorratskühlschrank gestellt.
War alles top und ich könnte mir vorstellen, dass das so noch wochenlang weiter so hält.
Viele Grüße