Sieht lecker aus! ... und bei den Hexenröhrlingen hätte ich keine Bedenken bei 20 Minuten Backen bei 190°C! Und ich liebe Hexies! Hier in der Schweiz wird dieser Pilz nicht so sehr gesammelt, hat eben einen Walpurgisnach-Look!
Beiträge von RobBtobB
-
-
Am Besten doch für Alle, welche neugierig sind und lernen wollen:
Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt. -
Salue Austerlingfan Sabrina, ich habe heute bei Youtube gelernt, dass das weissliche Pulver/der weissliche Belag bei den unteren Pilzen in der Brut vorkommt. Das sind die heruntergerieselten Sporen der Pilze darüber, kein, Schimmel, nicht schädlich! Ich hoffe Du hast sie nicht entsorgt, doch nun weisst Du's das nächste Mal mit Sicherheit! Wenn Du den Videolink möchtest, gib' mir kurz Bescheid... mit liebem Gruss, Robert
PS: der Flaum an der Unterseite ist eine Art Velum. Schimmel ist zudem auch ein Pilz, und besiedelt nur sterbende Materie und das sieht man dann dem Pilz bestimmt an! Weich, matschig, eben nicht mehr lebendig...