(Interne Links zu einer anderen Seite des Forums gehen natürlich, da macht ein Dereferer auch keinen Sinn, klar)
Beiträge von jmar1983
-
-
Erledigt
Habe mal nachgefragt, ob man dieses Dereferer-Feature ausschalten kann in der Forensoftware... dann würde man das Problem einfach umgehen - "Workaround", wenn man so will.
Links einfügen -
Gibt es in der Forensoftware evtl. die Möglichkeit, diesen De-Referer auszuschalten? (der soll verhindern, dass der Zielserver [der Ziel-URL] mitbekommt von welcher Webseite der Link aufgerufen wurde.. wär wohl kein grosses Datenschutz-Problem oder ähnliches, wenn diese Form der Anonymisierung nicht mehr wäre?)
Halt ganz simpel: Wenn man zB einen Link http://www.google.com setzt, dann geht das direkt zu https://www.google.com und NICHT über p i l z f o r u m . e u /sc-dereferer/?target=...
Sprich: Keine HTTP-Weiterleitung welche über den Server läuft / über die Forensoftware, sondern eine Weiterleitung welche rein Client-Seitig über den Browser funktioniert - mit einem gewöhnlichen HTML-A-Tag im Sinne von: <a href="https://www.google.com" target="_blank">Google</a> -
-
Oder als (Inline-)Code, dann kann man es zumindest besser markieren als der (fehlerhafte) Link, naja
-
https://www.google.com
-
-
Im Prinzip wärs wohl relativ simpel zu beheben:
https://www.pilzforum.eu/sc-dereferer/?
target=https%3A%2F%2Fcutt.ly%2F6eDtasus&
source=https%3A%2F%2Fwww.pilzforum.eu%2Fboard%2Fthread%2F68324-eingef%25C3%25BCgte-links-scheinen-generell-probleme-zu-machen%2F%3FpostID%3D640231%23post640269
Beim unter /sc-dereferer/ verwendeten Script müsst man bloss den "target"-HTTP-GET-Parameter abfangen und per HTTP-301-permanent-redirect weiterleiten
Oder auf diesen "sc-dereferer" ganz verzichten und die Links Client-seitig als reines HTML (ohne Server-Skripte) ausführen also per <a href="http://www.abc.com" target="_blank">Link-text</a> einfügen.
Dieser "sc-dereferer" ist wohl nur dazu da, damit der Server der Ziel-Links nicht erfassen kann, woher die Anfrage kam (Referer von pilzforum.eu in diesem Fall) -
-
-
-
-
Doch, jetzt (nach dem Aktiveren dieser Option) hats geklappt, wurde soeben durch eine Mail benachrichtigt
-
-
Hi
Danks fürs Feedback.
Also ist dieser Anwendungsfall nicht implementiert in der Forums-Software?
(Das Registrierungsmail hab ich ja erhalten, also eher kein Spam-Problem oder so mit den "Neue Antwort auf deinen Post"-Mail-Benachrichtigungen...) -
War wohl ein wenig deplatziert unter Schirmling? Falls ja, welche Art? , naja...
Deshalb hier das Ganze nochmal als Screenshot:
-
And. Thema: Weiss jmd. wie man hier Mail-Benachrichtigungen einschaltet, damit man bei einer Antwort (von anderen) auf eigene kreierte Posts ne Mail-Benachrichtigung erhält? Oder geht das gar nicht (anscheinend keine Mail-Option haben - vs. andere Einträge in der Liste)
Ist "Beitrag" hier als Überbegriff zu verstehen - also (eigner Post) sowie Antwort (in einem fremden Post) ? Verstehe nicht ganz, um ehrlich zu sein...
-
Passt schon - danke. (Hab den "Darwin Award" mit diesen Schirmlingen letztes Jahr von den gleichen Stelle "erfolgreich verloren", naja, damals hatte ich mind. 10 Stk. und, ganz offen zugegeben, schon ein eher mulmiges Gefühl beim essen, naja)
Geschmacklich wären sie aber schon ziemlich gut, das muss man ihnen lassen
-
Passt aber schon, wenn ihr bei neuen Mitgliedern einfach mal "per Vorgabe" davon ausgeht, dass sie komplett unwissend sind. Jedenfalls besser so, als andersrum, sicher...
-
Auch die gelben Täublinge (kulinarisch zwar kein Höhenflug), welche die Eigenschaft haben stark mit irgendwelchen Blättern zu verkleben und oft in Gruppen vorkommen, kenne ich. Solange sie geschmacklich nicht richtig "ätzend" sind, dürfte das gehen. Hab ich ja auch schon verarbeitet.
-
Danke für den Link.
Die sind alle entweder farblich, von der Form her oder von den "Schuppen" meilenweit von meinen entfernt. Meine werden beim Schneiden ganz klar rot und sind nach den Kriterien klar abgrenzbar vs.Externer Inhalt www.youtube.comInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.
-
In erster Linie gings um den auf dem Foto
-
Restlos ALLE Pilze, die in diese Mischung drin sind, hab ich schon mal gegessen. Aus demselben Wald
-
Hab ich jemals behauptet, dass ich den auf dem Foto kochen werde?
Oder dass die Safran-Schirmlinge nicht im Wald wuchsen?
Bitte ein wenig präzisieren, danke.
-
Welche davon wären dann tödlich?