Beiträge von Akaroid

    .... ich weiß nicht so recht, ob das so eine gute Idee ist. Sollen wir unser Glück herausfordern, nachdem wir jetzt gerade mal haarscharf überlebt haben. 8o Ich war früher fit in Pilzen, aber nach meinem Umzug in ein anderes Bundesland ist die Sicherheit vollkommen weg. :/ Damals kannte ich genau meine Plätze und wusste, wann es wo welche Pilze gab und nahm nur die Pilze die ich kannte. Jetzt ist die Sicherheit weg. :saint: Aber o.k. bei dem Milchbrätling könnte ich eine Ausnahme machen, den kenn ich ja jetzt (hoffentlich). :D Liebe Grüße, Claudia

    Ja, Du hast Recht, das könnte er sein. Meine Güte, gibt es da viele Verwechslungsmöglichkeiten. Ich wäre gerne zum Pilzberater und habe leider keinen in unserer Region gefunden. Vielen Dank für Deine Mühe, jetzt bin ich deutlich entspannter. ;) :daumen:

    Guten Abend zusammen. Mein Mann schwärmt seit Jahren von Milchbrätlingen und heute haben wir auch welche gefunden (dachten wir zumindest) und zu Hause bestimmt. Mein Mann war sich absolut sicher, dass er sie kennt und dass es keine Verwechslungsmögichkeit gibt. Ich wollte mich trotzdem selbst noch einmal versichern und habe festgestellt, dass der typische Heeringsgeruch fehlt, ebenfalls das Braun anlaufen bei Verletzungen. Nach meiner Recherche müsste es sich um einen Eichenmilchbrätling handeln. Wir haben die Pilze auch unter Eichen gefunden. Leider haben wir beide einen Pilz roh verzehrt. Jeder so ca. 5 Gramm. Er hat erst nicht schlecht geschmeckt, nach einem feinem Pilzgeschmack. Bei mir im Hals kratzt es seither und ich habe einen bitteren Geschmack im Mund. <X Jetzt mache ich mir Gedanken und Vorwürfe über meine Dummheit, alles unreflecktiert zu glauben. Was würdet Ihr uns raten? Ist das jetzt schlimm, oder verkraftet man das schon einmal. :/ Vielen Dank für Euer Verständnis. ;)