Danke für die Hinweise zum Grünling, ich kannte die umstrittenen Klassierung bereits aus dem wiki.
Das mit der Reizker-Zubereitung ist interessant - danke! Dann werde ich die versuchsweise extra braten, meine normale Pilzpfanne wird ja nicht so stark "geröstet".
: Ist es wirklich ok, wenn die Reizker-Lamellen dann zu Hause teilweise unten eingefärbt sind...in Richtung lila/schwarz? Ansehnlich ist das ja nicht gerade.
Beiträge von ichmussweg
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Danke, das ist nett und hilft!
Ich lese hier seit Sommer und finde es sehr interessant. Zumal man so ja auch Hinweise erhält, ob z.Z. etwas wächst (bin aus Südbrandenburg).
Ansonsten sammle ich nur Arten die ich kenne, also ziemlich beschränkt. Steinpilz/Butterpilz/Marone. Auch die wunderschönen Reizker (schmecken aber nicht so doll) und ab und an ein paar Grünlinge - bin damit zufrieden. Denn mengenmäßig reichts schon irgendwie, wobei es dieses Jahr phänomenal ist.
Beste Grüße aus dem Lausitzer Seenland -
Danke für die Fotos.
Sind diese Pilze alle essbar? Das ist oft unklar...oder werden generell nur solche gepostet?
BG Frank