Hallo zusammen,
ich habe hier ein Rezept, das die Kulinarik jeder Pilzküche in eine neue Sphäre hebt. Die meisten von euch stellen ja Pilzpulver her, zumeist aus dem Restbestand getrockneter Pilze des Vorjahres, daher könnt ihr euch umgehend ans Werk machen. Wen ich zuerst mit dem Rezept überzeugen konnte erhält einen virtuellen goldenen Safranschirmling!
Ich verwende Pilzbutter zu allem, das deftig schmecken muss. Bratkartoffeln, Schupfnudeln, Nudeln mit Parmesan und PB, PB aufs Weißbrot (des neutralen Geschmacks wegen), Zum Grillschnitzel... der Gaumenfreude und Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hauptsache Pilzbutter ist dran oder drin.
1. Ihr benötigt Pilzpulver, sortenrein oder gemischt, in großzügiger Menge
2. Ihr benötigt ausreichend Butter, ich nehme meist 750g (drei Packungen)
3. Pfeffer und Salz zum Würzen
4. Schraubgläser, um 750g+Pulver einzufüllen
5. Gefrierfach zur Lagerung
Und so geht´s:
6. 500g Butter per Zimmertemperatur weich werden lassen
7. 250g Butter im Topf erhitzen, Pilzpulver einrühren, salzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen. Trockenpilze müssen erhitzt werden.
8. Pilz mit Butter Mischung fest werden lassen und dann unter die weiche Butter mischen. Mit dem Löffel großzügig probieren und merken wie ein Lächeln das Gesicht erstrahlen lässt.
9. In Gläser füllen und im Gefrierfach dauerhaft konservieren. Länger als 1 Jahr hält die PB ohnehin nicht vor. Die Familie metabolisiert sie in windeseile.
10. Ein Glas direkt in den Kühlschrank stellen.
11. Freunde zur Grillparty einladen.
Guten Appetit von Daniel!