Beiträge von Hexe

    @ Alex:
    Ich könnt mich bei Deinem Kommentar "Eine Onlinebestimmung ist keine Essfreigabe! ..." unter den Molch-Bildern jedesmal kringeln ... :D:D:D

    Puuuh! Was es alles gibt! Die Einen suchen sich blöd, den Anderen wachsen die Pilze direkt vor den Füßen ... Aber ehrlich gesagt, suchen ist mir da lieber!


    LG Antje

    Hallo Dirk,


    Morcheln hab ich schon jede Menge gefunden - STINKmorcheln. Im Laub- und Mischwald, zwischen Efeu ... Meist kurz nach einem Regenguss, Die Dinger scheinen sehr schnell zu wachsen und sind auch ebenso schnell wieder verschwunden. Aber Du meinst vermutlich andere, oder?


    LG Antje

    Hallo freeze,


    aaalso, das ist ein Tintling, der wohl noch nicht weit genug aus der Erde raus war, als er seinen Schirm aufgerollt hat. Und da die Physik dagegen war, ist er am Scheitel aufgeplatzt. Ist auf den Bildern nicht gerade gut zu erkennen, aber das sah schon sehr merkwürdig aus.


    LG Antje

    Das Problem mit dem Nicht-Finden hab ich auch. Zwar steht hier fast der ganze Wald voller Buchen, aber nur wenige tote oder Stümpfe. Hier wird leider gründlich aufgeräumt. „Meine “ Austernpilze saßen nicht auf Buche, das war irgendwas mit ner sehr groben Rinde. Vor ein paar Tagen hab ich mal nachgesehen, obs schon Nachwuchs gibt – und fand auf dem Stumpf statt frischer Pilze einen pinken Sprühfarbfleck! Ich ahne Fürchterliches 8| !!!


    LG Antje

    Hallo Pilzfreunde,


    kennt jemand von Euch Maisbeulenbrand? Ich hab diesen Pilz im letzten Jahr zum erstenmal bewusst wahrgenommen – angeblich soll man den im Jungstadium essen können !!?? Also, ich fand allein den Anblick sowas von ekelig, ich werde da kaum in Versuchung geraten ...:nana: .Hat das mal jemand ausprobiert ???


    Beste Grüße


    Antje

    Hallo Marco,


    tja, schwer zu sagen, was da noch so drangehangen hat. Der Hutrand war aber etwas gerieft, also fällt Perlpilz ja eigentlich aus.
    Er sah wirklich sehr appetitlich aus, ich hab das aber nicht im Selbstversuch getestet. Kann mich aber erinnern, dass ich die an der Stelle schon im Vorjahr gesehen habe, vielleicht stehen sie dort ja auch diesen Sommer wieder rum.


    LG
    Antje

    Hallöle,


    ich hab mich dann auch mal der grassierenden Steinpilzlobhudelei angeschlossen. Ganz einfach, weil der meiner ganz archaischen Vorstellung von "Pilz" (neben dem Fliegenpilz) am ehesten enspricht. Optisch würde ich den Fliegenpilz ja vorziehen, aber dessen Genuss hat mir zu viele Nebenwirkungen ;)
    Einige von den zur Auswahl stehenden Kandidaten sind mir allerdings auch noch nicht live begegnet (oder ich habe sie nicht erkannt?). Welchen ich überhaupt nichts abgewinnen kann sind Schopftintlinge, das einzige Pilzgericht, was ich mal schweren Herzens weggeschmissen habe. Aber die waren auch durch Nachwürzen nicht zu retten. Ich hab mal gehört, dass die sehr unterschiedlich schmecken können, je nachdem worauf die gewachsen sind. Hat da jemand von Euch Erfahrung mit?


    Beste Grüße


    Antje

    Hallo Dietrich,


    eigentlich beobachte ich meine Funde auch nicht, sondern schlage sofort zu ...
    Nur diesmal habe ich den Austernpilze einige Tage beim Wachsen zugesehen. Sie behausen einen Baumstumpf, an dem ich (und viele viele andere Fußgänger auch!) öfters in meiner Mittagspause vorbei laufe. Aber außer mir hat sich wohl niemand für sie interessiert - mein Glück!
    Ist mir woanders aber auch schon passiert, dass für mich nur noch gekappte Stiele übrig waren :(


    Beste Grüße


    Antje

    Hallo Ihr,


    ja, Stefan, die Pilze auf Deinen Bildern kommen mir ziemlich bekannt vor ... Ich hab da dann auch die Finger weg gelassen. Dafür hab ich was viiiiiel besseres gefunden, und bei denen war ich mir dann auch sicher, dass es wirklich Austernpilze sind (s. u.). Sie waren seeehr lecker!
    Und Dietrich, ich hab mal gelesen, dass die Dinger zäh werden, wenn sie zu alt sind - wie lange hast Du die denn vorher schon beobachtet ;)? Frost tut denen meiner Meinung nach nix, im Gegenteil, davon werden die erst so richtig wach.


    LG Antje

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    Hallo Allerseits,


    nun habe ich mich schon ein paar Tage durch Eure Beiträge gelesen und will mich auch mal kurz vorstellen:
    Ich bin also Antje, 36 Jahre alt und seit etwa drei Jahren myko(pseudo)logisch infiziert. Ich wohne in Bielefeld, zwar direkt am Wald, aber in dieser Ecke ist pilzlich leider eher Flaute. Kommt vielleicht jemand von Euch aus dieser Gegend *wink* oder kann mir hier irgendwo eine Goldader verraten?
    Freu mich jedenfalls, dass ich dieses Forum aufgetan habe. In meinem Bekanntenkreis ist Pilze sammeln leider nicht verbreitet, entsprechend wenig Austausch gibt es da. Und vor allem: „WAAAS?! Du isst die WIRKLICH??!! “ Wenn ich mir sicher bin: Ja klar! Und seit ich die ersten selbst gesammelten Pilze (zugegebenerweise noch etwas zaghaft) in die Pfanne gehauen habe, will ich die (Champignons) aus dem Supermarkt auch nicht mehr geschenkt. Ich bin zwar von Haus aus nicht gerade eine Küchenfee, aber bei den selbstgepflücken Gerichten aus dem Wildwuchs hatte ich doch schon das ein oder andere Mal den Eindruck, ich kann ja vielleicht DOCH kochen ...
    Soweit erst mal, beste Grüße aus der Freundlichen Baustelle am Teutoburger Wald ;)


    Antje
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    Hallo Roland,


    danke für Deine schnelle Antwort! Gelbstieligen Muschelseitling hatte ich auch schon ausgeschlossen.
    Also werde ich wenn es hier draußen in meiner Anwesenheit mal wieder hell ist (also am Wochenende) mir das Verwöhnaroma der Gesellen zu Gemüte führen – giftige Doppelgänger gibt ’s ja (angeblich) nicht. Hoffentlich sind die bis dahin nicht völlig hinüber, etwas weich wirkten die ja gestern schon ...
    Aber ich freu mich: wieder einer mehr in meiner „Sammlung “!


    LG
    Antje