scheinen wohl nich viele Bayern hier zu sein:)!
Landkreis Passau, NiederBayern, Bayern!
grüße
scheinen wohl nich viele Bayern hier zu sein:)!
Landkreis Passau, NiederBayern, Bayern!
grüße
dann sind wir mal gespannt!
alles gute!
bist du dir sicher, dass das welche sind?
Ziemlich untypisch, dass die jetzt schon wachsen!
würd mich wundern
puha... jetzt bekomm ich aber richtig Lust auch mal sowas feines und schönes zu finden!
Congrats!
Jemand ausm Süden Deutschlands hier (am besten Südbayern ) der evtl. schon ne Begegnung mit Morcheln hatte?
mfg Booster
denk auch, dass es von Region zu Region ziemlich große Unterschiede gibt.
Viele Pilzsammler hier wissen nichtmal was morcheln sind... =)
ja aber echt!
Mal ne Frage:
Seit wann bist du eigentlich "auf die Pilze gekommen"?
Du musst wahrscheinlich viel Erfahrung haben, anhand dessen was du jedes Jahr findest!
mfG
Danke, Danke :)!
Wie immer schöne Bilder!
jo... stell mal n foto rein
jo... das ist eine möglichkeit!
also falls du hilfe brauchst... kann dir auch gerne mal helfen... achja und willkommen im forum :)!
auf ein erfolgreiches pilzjahr!
kongratulation zu deinem Ackerling-Fund ;)!
Aber sei so nett und stell nächstes mal n paar Fotos rein, damit du uns neidisch machen kannst =)!
grüße
wunderschön, andreas
Hey Mittelfranke,
puh... russland bietet ja viel mehr als hier in den deutschen wäldern ist. aber, das mit dem geigerzähler würd ich ernst nehmen...besonders wenn du den ganzen kofferraum voll mitnimmst :). aber gut, am schlimmsten wären ja die Maronen... die andern sind ja nich so schlimm, wegen der belastung denke ich!
Das nächste mal will ich Fotos sehen ;)!
Grüße
...is ja mehr eine lyrisches werk, als erlebnisbericht ;)!
Hey Walter...
einfach genial!
Vielen Dank für diesen tollen Einblick, hat mir sehr gefallen!
Mehr davon!
grüße
Bitte nächsts mal JPG... wegen der höheren Kompression und dadurch geringeren Größe.
Und a bissl größer wäre auch nich schlecht ;)!
Hi Sammlerherz!
Also ich lasse die weichen Pilze grundsätzlich stehen!
Und die Leute die die mitnehmen, gehen sowieso immer nur Sonntags in den Wald ;)... Weil diese Pilze einfach nicht mehr so gut und frisch sind... beim putzen müsste man eh dreiviertel wegwerfen, sonst hast ne schlonze als menu :)!
Take The Best, Leave The Rest =)
hau rein
Hey Zecke!
also wenn ein Steinpilz älter wird... dann färben sich die unteren Röhren gelb (wie bei dir ;)).
Und noch ein gutes Erkennungsmerkmal:
Die Netzzeichnung am Stiel ist beim Steinpilz immer großteils weiß... beim Gallenröhrling ist sie schwarz!
Soviel Tipps, damit du nächstes mal den Pilz sofort identifizieren kannst :)!
hau rein
also meiner meinung nach... ((wenn sie noch festfleischig ist))... kann man sie ruhig zubereiten! Schaut eigtl gut aus
Hey Leute!
Bräuchte mal n paar persönliche Meinungen von euch...
undzwar
1.) Wie steht ihr zu dem kulinarischen Wert eines Flockenstieligen Hexenröhrlings?
2.) Ist der kulinarische Wert/Wohlgeschmack vergleichbar mit dem eines Steinpilzes?
( Würds gern selber herausfinden... aber hier findet man nur Flock. HexenR. und keine Steinpilze:( )
Vielen Dank
B)
Hey Psilo...
Glückwunsch erstmal zu den Hexenröhrlingen... hab erst dieses Wochenende zum ersten mal welche gefunden und gegessen ;)!
1.) Es gäbe da noch einen Kaukasischen HR der ist im oberen Teil genetzt und im unteren geflockt... aber der ist sehr sehr selten! Sonst gäbe es keine Verwechslungsmöglichkeiten meiner Meinung nach.
2.) also der flockenstielige is auch ohne abkochen essbar ;)! ein bischen in der Bratpfanne gewendet und er bekommt nen appetitlichen Gelbton!
3.) du solltest bei manchen Pilzen keinen Wein DAZU trinken!
Is aber in den meisten Fällen kein Problem, solangs in Maßen bleibt
4.) Weiß ich leider noch nicht!
5.) Ich kann mir durchaus vorstellen, dass man sie einfrieren kann, da sie recht festfleischig sind und nicht allzuviel Flüssigkeit in sich speichern!
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen!
hau rein
kein schlechter fund ;)!
Bei uns sind zurzeit auch der Bestand an Maronen explodiert!
aber was bedeutet Trattkantarell????
...oder Heringslake? ;)!
mfg