Beiträge von BoosterGT

    ja aber echt!


    Mal ne Frage:


    Seit wann bist du eigentlich "auf die Pilze gekommen"?
    Du musst wahrscheinlich viel Erfahrung haben, anhand dessen was du jedes Jahr findest! :)


    mfG

    jo... das ist eine möglichkeit!


    also falls du hilfe brauchst... kann dir auch gerne mal helfen... achja und willkommen im forum :)!


    auf ein erfolgreiches pilzjahr!

    Hey Mittelfranke,
    puh... russland bietet ja viel mehr als hier in den deutschen wäldern ist. ;) aber, das mit dem geigerzähler würd ich ernst nehmen...besonders wenn du den ganzen kofferraum voll mitnimmst :). aber gut, am schlimmsten wären ja die Maronen... die andern sind ja nich so schlimm, wegen der belastung denke ich!


    Das nächste mal will ich Fotos sehen ;)!


    Grüße

    Hi Sammlerherz!


    Also ich lasse die weichen Pilze grundsätzlich stehen!


    Und die Leute die die mitnehmen, gehen sowieso immer nur Sonntags in den Wald ;)... Weil diese Pilze einfach nicht mehr so gut und frisch sind... beim putzen müsste man eh dreiviertel wegwerfen, sonst hast ne schlonze als menu :)!


    Take The Best, Leave The Rest =)


    hau rein

    Hey Zecke!


    also wenn ein Steinpilz älter wird... dann färben sich die unteren Röhren gelb (wie bei dir ;)).
    Und noch ein gutes Erkennungsmerkmal:
    Die Netzzeichnung am Stiel ist beim Steinpilz immer großteils weiß... beim Gallenröhrling ist sie schwarz!


    Soviel Tipps, damit du nächstes mal den Pilz sofort identifizieren kannst :)!


    hau rein

    Hey tim1000,
    netter Fund :)!


    Ich bin für Parasol... und wenn du nochmal dran riechst, solltest du feststellen, dass er schön nussig riecht! =)


    hau rein

    Hey Leute!


    Bräuchte mal n paar persönliche Meinungen von euch...
    undzwar


    1.) Wie steht ihr zu dem kulinarischen Wert eines Flockenstieligen Hexenröhrlings?
    2.) Ist der kulinarische Wert/Wohlgeschmack vergleichbar mit dem eines Steinpilzes?
    ( Würds gern selber herausfinden... aber hier findet man nur Flock. HexenR. und keine Steinpilze:( )


    Vielen Dank


    B)

    Hey Psilo...
    Glückwunsch erstmal zu den Hexenröhrlingen... hab erst dieses Wochenende zum ersten mal welche gefunden und gegessen ;)!


    1.) Es gäbe da noch einen Kaukasischen HR der ist im oberen Teil genetzt und im unteren geflockt... aber der ist sehr sehr selten! Sonst gäbe es keine Verwechslungsmöglichkeiten meiner Meinung nach.


    2.) also der flockenstielige is auch ohne abkochen essbar ;)! ein bischen in der Bratpfanne gewendet und er bekommt nen appetitlichen Gelbton!


    3.) du solltest bei manchen Pilzen keinen Wein DAZU trinken!
    Is aber in den meisten Fällen kein Problem, solangs in Maßen bleibt :)


    4.) Weiß ich leider noch nicht!


    5.) Ich kann mir durchaus vorstellen, dass man sie einfrieren kann, da sie recht festfleischig sind und nicht allzuviel Flüssigkeit in sich speichern!


    Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen!


    hau rein :)