Beiträge von berta

    Ich bin ziemlich neu hier, hab grade mal 3 oder 4 Beiträge geschrieben und schon ereilt mich das hier (Text weiter unten)


    Klar, das ist Spam - besonders blöder sogar. Antwortet der vermeintliche "freundschaftsuchende" Mensch (vorzugsweise Mann) darauf, wird er wohl ganz schnell Angebote für die Erlangung unendlichen Reichtum oder Ähnliches erhalten.
    Und Vorsicht: Wer auf das Mail direkt antwortet gibt damit seine echte emailadresse preis und wird damit immer wieder belästigt werden und sofort auf sämtlichen Spamlisten der Welt landen.


    Sollten solche Mails bei mehreren Usern einlangen, wäre es wohl sinnvoll die Techniker des Forums zu fragen wie man so etwas abstellen kann.
    Nur mal zur Info!


    g
    b



    HIER DER TEXT DES EMAILS:


    Hallo berta,


    sama2 aus Pilze u. Pilzbestimmung - Pilzforum.eu hat Ihnen folgende Nachricht geschickt:
    ------------------------------------------
    Hello,
    My name is Miss. samanta Efemena from ivory coast in west Africa presently residing in Dakar senegal.
    I was impressed when i saw your profile at(Pilze - Pilzforum) and will like to establish friendship with you.
    In addition,i will like you to reply me through
    my private e mail box(samantaefemena@yahoo.com) so that i will give you my picture and more about me,
    but remember that distance,age and colour dose not matter,
    what matters is the true love and understanding.
    Thanks waiting to hear from you soonest.
    Miss.samanta.


    mir ging es nämlich ähnlich bei Morcheln. Ich war so begeistert, endlich welche zu haben und dann schmeckten sie für mich einfach nur furchtbar. Ich dachte auch, dass ich was falsch gemacht hätte und holte mir teure getrocknete, da fand ich dann den Geschmack (trotz richtiger Zubereitung) noch grausiger.


    Du meine Güte - für Morcheln würde ich (beinahe) morden. Ein Morchelrahmsößchen ist so ungefähr das Leckerste was ich mir vorstellen kann.


    Ja es ist wohl so das Geschmäcker (auch bei Pilzen) verschieden sind. Und eigentlich ist das etwas sehr Schönes. Die Welt wäre wohl recht fade wenn es anders wäre
    :)
    g
    b


    Bist Du Dir sicher daß du den Pilz nach 20 Jahren noch wiedererkannt hast?
    Gruss Datanem


    Hallo,


    danke für Deine Antwort.
    Ja - ich bin mir sicher. Die Form, Farbe, Lamellen, Stiel, Aussehen und Geschmack der Milch, Braunverfärbung der Milch und "heringsartiger" Geruch sind m. M. nach unverwechselbar.
    Abgesehen davon hab ich natürlich noch die einschlägige Literatur bemüht.
    g
    b

    Hallo,


    wir haben heute endlich wieder mal Brätlinge gefunden. Das erste mal seit gut 20 Jahren und uns sehr auf die Mahlzeit gefreut.


    Leider waren sie überhaupt nicht lecker. Ganz im Gegenteil. Eigenartiger Geschmack, ziemlich zäh.


    Möglicherweise haben wir sie falsch zubereitet. In fingerdicke Scheiben geschnitten und in der heißen Pfanne mit ein wenig Fett abgebraten.


    Hat jemand eine Idee was da schief gelaufen sein könnte. Bzw. hat jemand Erfahrung wie man sie vernünftig zubereitet. (Große Hitze, weniger Hitze...)


    Zusatzinfo:
    Wir können kochen und haben mit Pilzen Erfahrung (zumindest mit denen die wir regelmäßig finden und die "guten" die wir auch verspeisen) und es waren definitiv Brätlinge. Irrtum nicht möglich.
    Im Wald war es relativ trocken, die Pilze waren frisch aber auch recht trocken.


    Danke für Tips
    b