Beiträge von Gurkenpilz

    Hallo zusammen,



    Gurkenpilz,


    dass ist nicht fair von Dir.


    Da geben sich Leute mühe Deine Pilze zu identifizieren und Du machst Dir daraus einen Spaß (so interpretiere ich das).


    Äh, sorry, kannst du mir die Stellen bitte zeigen, die du meinst? Ich habe Aufgrund der Tipps (für die ich wirklich dankbar bin) selbst nochmal nachrechechiert und die Ergebnisse zu denen ich gekommen bin habe ich hier wiedergegeben. Was ist daran auszusetzen, habe ich mich irgendwo in der Wortwahl vergriffen, wenn ja das tut mir leid, ich wollte das nicht. Wo ist die Stelle die dich verärgert hat?
    Weil ich direkt gesagt habe das ich den in die Pfanne haue? Die Stelle an der stand das es sich wohl um einen Champignon handelt wurde zwischenzeitlich ohne Markierung editiert und um "oder sollte es doch ein Ackerling sein?" erweitert. Das habe ich erst später gelesen (und auch nochmal angemerkt).


    Nebenbei, ich habe den Pilz zur hälfte gegessen, die andere habe ich aufbewahrt, falls doch etwas sein sollte und ich was zum vorzeigen habe. Ist jetzt 4 Stunden her, bisher gibt es keine negativen Auswirkungen, mal schauen ob das morgen auch noch so ist. (Das ich das hoffe halte ich an sich nicht für erwähnenswert)
    War das fahrlässig-ja, klar! War das dumm? Könnte man durchaus behaupten. Ich bin mir auch der Gefahr durchaus bewusst. Habe den lesenswerten Intensivstationsbericht den Andreas gelinkt hat gelesen, wenn ich nicht wüsste das so etwas passieren könnte, hätte mich das auch schockiert.
    Aber manchmal gibt es Dinge, die man glaubt unbedingt tun zu müssen, auch wenn man weiß das es sich als Dummheit herausstellen könnte die man später bereut. Das hört sich zwar total bescheuert an, aber jeder Mensch hat sich irgendwann schonmal trotz bedenken einer offensichtlichen Gefahr hingegeben, das kann niemand verleumnden. So auch ich diesmal.
    Meinetwegen könnt ihr mich jetzt weiter bashen, ich danke euch trotzdem für die Mühe und die Tipps. Das meine ich ohne Ironie.


    Gruß

    Also satt werde ich von dem bestimmt nicht, aber eine nette Zugabe zu einem Steak währe das schon :)
    Habe zu spät das editierte gelesen, falls ein ein Ackerling sein sollte, sollte er ja auch durchaus genießbar sein.
    Der Fuß ist ohne Vulva, die Lamellen bräunlich, er stand weiter von Bäumen entfernt.
    Finde das gut von dir das du vorsichtig bist mit Ratschlägen, man weiß ja nie.
    Habe mir mal in verschiedenen Quellen durchgelesen mit was man Champignons (und Ackerlinge) verwechseln kann, _meiner Meinung nach_ sollte dieser Pilz ungiftig sein, ich trage also das volle Risiko ;)
    Werde aber dennoch etwas recherchieren später bevor ich den in die Pfanne haue.

    Hallo,
    ah, vielen dank. Habe mal eine Beschreibung gelesen zu dem tränenden Saumpilz, diese wässrigen Tropfen an und unter den lamellen habe ich auch gesehen, hatte es erst für Tau gehalten, aber so ergibt das durchaus mehr sinn ;)
    Habe sie gestern schon vorsichtshalber eingefrohren. Die sollen ja berichten zufolge nicht so gut schmecken, aber ich werd sie bei Gelegenheit dennoch probieren.


    Und ein Champignon, wie genial, ich glaube den werd ich direkt später mal zubereiten :)
    Ist leider nur einer gewesen, hoffentlich werden das mehr.


    Gruß und danke!