Handelt es sich hier um dieselbe toxische Wirkung wie beim Hexenröhrling?
vermutlich noch in verstärkter Form ???
Beiträge von Quad-Diver
-
-
2 Tage Rausch-zustand mit nur einem Bier.
günstige alternative....ein benachbarter Pole hat sich den Pilz jedenfalls in den Korb gelegt.
werd ihn bei gelegenheit mal fragen was er damit gemacht hat.Im übrigen muss man nicht davon ausgehen das jemand etwas verzehren will,wenn man nach dem Geschmack fragt.
gg
Besten Dank für die Infos -
Geschmacklich auch interessant ?
-
Hallo Freunde, hab heute ein Büschel,mir unbekannte Pilze entdeckt.
auf einer Wiese unter Ahorn und Gebüsch.
Allerdings hat es geregnet und der Hut hat heute sicher eine blassere Farbe als sonst.
Kennt den Kollegen zufällig jemand ?
Danke
[hr]
.
Der Hut ist dickfleischig und eher Geruchlos -
Hallo zusammen,es ist vielleicht eine dumme Frage aber ich frage sie trotzdem:
wie kommt denn das Sporenpulver nach oben, auf die obersten Hüte?von den darüber stehenden Pilzen.
die sind ja Etagenartig gewachsen.
[hr]
Hallo zusammen,es ist vielleicht eine dumme Frage aber ich frage sie trotzdem:
wie kommt denn das Sporenpulver nach oben, auf die obersten Hüte?von den darüber stehenden Pilzen.
die sind ja Etagenartig gewachsen.ach so, den Rest mach vl. der Wind ???
-
Ist das Sporenpulver am Hallimasch ? oder Schimmel ?Hab jetzt einen Beitrag gefunden,es ist wirklich das Sporenpulver.
sind wohl Hyperaktive Kollegen
Gebt Ihr auch die großen älteren Exemplare in die Pfanne und solche wie diese auch mit Sporen- Pulver ???
[hr]
Hallo,
Ja, das sind die Hallimasch-Sporen und kein Schimmel.
Allerdings sind diese Exemplare schon recht alt und können auch Bauchweh machen- auch ohne Schimmel.
Gruß NorbertO.K Danke
Ich hab bis jetzt immer die kleinen bis mittlere Exemplare in die Pfanne.aber bei diesen bin ich mir wegen des Pulver nicht sicher ob ich die kleineren nehmen kann.
[hr]
Ein Freund ist gerade bei mir auf Besuch der sagt er verspeißt die Dinger in jeder größe(Alter)
(nach 20min kochen eben)Entweder man verträgt sie oder nicht - würd ich mal so meinen.
-
Ist das Sporenpulver am Hallimasch ? oder Schimmel ?
-
Hallo hatte heute Halimasche gefunden die eine schwefelgelbe Stielbasis hatten.
am selben Büschel einige mit gelb die anderen ohne, ansonsten waren sie total gleich ???Hab noch keine Erfahrung mit Hallimasch ist die schwefelgelbe Basis Wetterbedingt ?
[hr]
Werde morgen noch ein ordentliches Foto einst. -
O.K Danke
Hab den Goldröhrling füher oft ohne Huthaut abziehen gebraten.
Hab nichts gemerkt. finde das ist eher ein Gerücht mit dem abziehen -
vieleicht gilt das für Leute mit empfindlichen Magen. -
Hallo,da das Huthaut abziehen beim Goldröhrling ohnehin schon genug arbeit macht wollte ich mal fragen
ob ihr die Rohren dran läßt oder auch entfernt ? -
-
Tut mir leid aber die Fotos wollen nicht rauf.[hr]
Hallo zusammen,laut meinen Büchern müßte das eine Krause G.sein-da der Pilz aber ziemlich bitter "schmeckt" und farblich eher blaß bis hellbraun ist laß ich die Finger davon. Handelt es sich etwa um ein altes Exemplar ?Standort:Mischwald-Baumstumpf-Wegrand
Größe: 20cm -
Hallo zusammen,laut meinen Büchern müßte das eine Krause G.sein-da der Pilz aber ziemlich bitter "schmeckt" und farblich eher blaß bis hellbraun ist laß ich die Finger davon. Handelt es sich etwa um ein altes Exemplar ?
Standort:Mischwald-Baumstumpf-Wegrand
Größe: 20cmDank für Eure Meinung[hr]
Hallo zusammen,laut meinen Büchern müßte das eine Krause G.sein-da der Pilz aber ziemlich bitter "schmeckt" und farblich eher blaß bis hellbraun ist laß ich die Finger davon. Handelt es sich etwa um ein altes Exemplar ?Standort:Mischwald-Baumstumpf-Wegrand
Größe: 20cmDank für Eure Meinung
-
Danke für euer Komentar- werde bei gelegenheit mal probieren ob ´s einen unterschied gibt.
Mit Perlpilzen hab ich immer das Problem das sie schon nach kurzer Zeit schlabrig werden,sie lassen sich nicht mal über Nacht lagern, auch wenn sie erst am Abend gepflückt wurden.
Verwendet ihr sie dann noch ?Ich nehm sie meist nur mit wenn ich gleich zubereiten kann.
Einzige möglichkeit die ich rausgefunden habe die Pilze frisch zu halten ist sie komplett mit Knolle in ein Glas Wasser stellen.(Knolle unter Wasser)Kann man Perlpilze eigentlich einfrieren?
Mfg
-
Hallo Leute.
Hab mir einige Rezepte zum Perlpiz angesehen,aber in keinem steht ob der Stiel auch verwendet werden kann.
Weiters fällt mir auf einige erwähnen man muß die Huthaut abziehen . Wie haltet ´s ihr damit?Mfg
-
Hab jetzt dran gerochen-riecht unangenehm. Stiehl sehr zäh.Wächst im Fichtenwald am Wegrand.
Sind inzwischen ausgetrocknet und schlapp geworden.Schätze die haben keine lange Lebensdauer.
Auf Grund eurer Hinweise konnte ich nun selbst nachforschen-Es handelt sich um : LEPIOTA CRISTATA
Danke für die Hilfe!!:) -
pilzforum.eu/attachment/16443/pilzforum.eu/attachment/16444/pilzforum.eu/attachment/16445/pilzforum.eu/attachment/16446/
Hallo,hatte heute eine reichliche Ernte. Eine Sorte habe ich entdeckt die mir unbekannt ist-kann sie auch nicht zuordnen.
Habt ihr eine Ahnung was das sein kann?
Daaaaanke -
Hallo,hab die Perlpilze auch schon paniert.Das heißt:auch nicht zu lange gebraten ,und hatte auch keine beschwerden. Ein Freund machts auch so. LG
-
Danke-sehr hilfreiche Formel
Welche Merkmale muß denn ein Pilz haben um ihn eindeutig als Täubling zu identifizieren? -
Hab mal gehört es gibt "keine giftigen violette" Pilze! Kann das sein? Wenn ich an die unterschiedlichen Farben vom Speitäubling denke vergesse ich diese Aussage lieber wieder.
Vielleicht müßte es so heißen: "Keine giftigen violette Pilze ausgenommen Täublinge"?????