tja da ham wir den salat!
habe zu sehr auf das rötende fleisch geachtet.
also jedenfalls ein schirmling. das kann man wohl so sagen.
gruß
tja da ham wir den salat!
habe zu sehr auf das rötende fleisch geachtet.
also jedenfalls ein schirmling. das kann man wohl so sagen.
gruß
hätte natürlich von den fotos her auch sofort gesagt, daß dies ein parasol ist.
aber was ist mit dem rötenden stiel bei einschnitt? hab ich so bei einem parasol noch nie gesehen. deshalb ja auch meine vermutung mit dem riesenschirmling, was er ja auch nicht ist, wegen dem nicht genatterten stiel.
gruß
tja da ham wir den salat!
habe zu sehr auf das rötende fleisch geachtet.
also jedenfalls ein schirmling. das kann man wohl so sagen.
gruß
hallo,
ich würde behaupten, daß dies ein safranschirmling ist, auch wg. der verfärbung
(eher orangerot) beim anschnitt. das fleisch und auch die lamellen verfärben sich ebenso beim anschnitt.
habe ich auch schon mal gegessen, er schmeckt sehr lecker.
zubereitungsart wie parasol. am besten panieren
und anbraten. google doch mal wg. diesem pilz, dann bist du dir sicherer.
denn eine essensfreigabe kann ich leider nicht geben.
liebe grüsse