Beiträge von trapper

    Hi Zusammen ,


    war heute mal in Mission Pfifferlinge unterwegs wie ihr sehen könnt erfolgreich ...



    Hab nur eine Frage es waren 2 unterschiedliche Fundstellen die einen sind schön kräftig gelb und die andern heller wieviel Arten gibts denn ?



    Trapper

    Hi,


    ich habe ein Trüffelsahnesoße daraus gemacht mit Garnelen an Tagiatelle
    hab auch ein paar Scheiben in Butter angebraten da schmeckt man den nußigen Geschmack am meisten



    Gruß Trapper


    Wichtig ist das der Trüffel reif ist wenn er noch nicht reif ist schmeckt er nach nichts und wenn er überreif ist ist er nicht mehr wohlschmeckend ...
    hab ihn verwendet als er einen angenehm nussig roch...

    Hallo zusammen,,



    möchte euch meinen Fund von gestern nicht vorenthalten.

    Wie das so eben ist es hat mich wieder in Wald gezogen und wie man sehen kann erfolgreich :)



    Trapper

    Hi ,


    ich habe habe zum einen eine Trüffelsahnesoße gemacht mit scampis und tagliatelle dazu und dann hab ich als 2 variante nur mal um rein den Geschmack zu bekommen scheiben geschnitten und in butter angebraten da hab ich den nussigen Geschmack den der Pilz wenn er die richtige reife hat bekommen.


    Da es mir auch so ging wie dir war ich mit meinem Trüffel beim Pilzbestimmer der mir eben sagte das es sich um einen Mäandertrüffel handelt und mir so wie du schon sagtest eben in rohem Zustand giftig sein soll ,er ist aber in gegartem Zustand essbar und hat einen nussigen Geschmack aber sei nicht so wohlschmeckend wie seine Gefährten....aber das ist ansichtssache.Es sei aber gesagt das er den richtigen reifegrad haben muß wenn er noch nicht reif ist schmeckt er nach nichts und wenn überreif ist schmeckt er unangenehm...


    Ich persönlich finde den Geschmack angenehm nussig ..hab wohl den richtigen reifegrad erwischt. Als ich den Trüffel fand war er noch nicht reif der Berater meinte ich solle ihn Luftdicht und kühl lagern und täglich den reifegrad überprüfen als er angenehm nußig roch hab ich ihn zubereitet ... als er unreif war hat er nach nichts gerochen ....überreif keine ahnung soweit kam es nicht :)



    Trapper

    Hallo,


    würde auch auf Mäandertrüffel tippen er ist essbar aber nicht so wertvoll wie seine Gefährten........wenn er reif ist hat er einen kräftigen aromatischen Geschmack
    Bin kein Experte abr er erinnert mich an den wo ich vor kurzem gefunden habe vom aussehen her


    Trapper

    Hey,
    da habt ihr recht für die noch junge Saison sind es schöne Pilze jedoch lässt es bei uns im moment nach, letzte woche war die Ausbeute größer :) aber man muß auch mit weniger zufrieden sein



    Komme aus der Rtegion Schwarzwaldvorebene



    Trapper

    Hallo Zusammen,


    da ich nun schon ewiger stiller Leser bin möchte ich nun auch mal meinen 1. Beitrag hier einbringen.
    Ich war gestern im Wald und habe einge Fotos von Pilzen gemacht die mir bekannt sind ,aber auch von Pilzen wo ich nicht weiß um was für welche es sich handelt.Aber zuerst möchte ich gerne zeigen was ich mit nach Hause genommen habe...



    Grüße Trapper