Beiträge von felix125

    "Ich habe eine solche Lust auf die Dinger..."
    Naja, ist schon irgendwie eindeutig gewesen. Und das mit dem im Forum posten geht einfach schneller zum öffnen. Und die Fotos sind nicht deshalb schlecht, weil sie unscharf sind, sondern weil man wenig erkennen kann.
    Aber ich würde mal auf einen Schwefelkopf tippen. Aber eher der grünblättrige. Also stark giftig.

    Auch wenn ich mich jetzt unbeliebt machen sollte, aber lade doch in Zukunft die Fotos im Forum hoch. Noch dazu sind die Fotos echt bescheiden. Und ich bin zwar auch Neuling, aber lies doch erstmal die gepinnten Sachen im Forum durch. Was für ein Schwachsinn... sie riechen gut... Anscheinend warst Du vorher noch nie Pilze sammeln oder hast Glück gehabt. Aber Pilze nach dem Geruch zu essen kann wohl kaum lange gutgehen. Also ich persönlich unterscheide zwischen essbar und giftig nur aufgrund der Farbe. Da sehen Deine ganz schön aus, also kannst sie essen 8|<X;).
    Ansonsten: Keine Essfreigabe übers Internet. Aber da Du anscheinend nur diese suchst musst Du auf die Experten warten. Aber auch von denen wird Dir wohl kaum einer dazu raten.

    Superfund! Glückwunsch!
    Aber by the way: Bin zufällig über einen Bericht gestolpert, dass in meiner Region vor 3 Jahren eine 12 kg schwere Glucke gefunden wurde. Also Weltmeister scheints einige zu geben...

    Es rät Dir gar keiner dazu!!! Hier hat niemand Lust, sich Deine Vergiftung aufzuhalsen. Da musst Du schon zum Pilzsachverständigen gehen. Riskieren würde ich es so nicht!!!!! AUF GAR KEINEN FALL, da Du anscheinend auch nicht sicher bist. Aber Andreas wird gleich noch das passende dazu schreiben vermute ich mal ;)

    Warte mal auf die anderen. Aber taufrisch sieht er ja nicht mehr aus, daher kann es schon sein, dass die Farbe nicht mehr so ganz 100% ist. Die Champignons im Supermarkt sind auch nur deshalb so weiss, weil sie gezüchtet werden und gar nicht alt werden bzw. keinen Umwelteinflüssen ausgesetzt sind.

    Hat keiner so verstanden glaube ich. Andreas ist halt als Admin eher übervorsichtig und ich habe es nicht als Aufforderung verstanden.
    Alles gut und danke nochmal an euch. Sowohl für den Tip als auch für die Fürsorge im Allgemeinen.

    Keine Angst Andreas,
    habe inzwischen herausgefunden, dass der honiggelbe wohl sowieso eher mit Vorsicht zu geniessen ist. Muss es ja nicht gleich am Anfang herausfordern ;)
    "keine Essfreigabe per Internet erteilen, das darf nur der Pilzsachverständige vor Ort" sehe ich auch so. Aber wieso gibt es hier keinen? Wie ist das eigentlich, wenn ich mit Vergiftung ins Krankenhaus komme und einen Pilz in Händen halte? Muss sich da nicht auch jemand auskennen? Oder fragen die dann auch hier im Forum nach??
    Gerade in einer so "grünen" Stadt wie Freiburg eine Unverschämtheit, dass es sowas nicht gibt. Die von der Pilzsachverständigenseite habe ich schonmal kontaktiert. Seit zwei Jahren gibts keine Pilzbeschau mehr und Interesse hatte sie auch nicht wirklich.

    Hallo,
    es ist wie verhext. Meine Pilze sehen immer anders aus, als im Buch oder im Internet. Habe zwei Kolonien gefunden. Bei beiden glaube ich, es wäre ein Honiggelber Hallimasch, kann dies aber auch nur ob des Ringes festmachen.
    Zum einen diese hier:

    und diese:


    Ach so, gerochen haben beide eher nach "Pilz" bzw. unauffällig.


    Danke vielmals

    Danke. Bei den ersten vier hatte ich so meine Zweifel, weil sie viel grösser (zumindest einer) waren, als in Büchern beschrieben. Aber einen anderen Reim kann ich mir da auch nicht darauf machen.
    Danke Andreas

    Hallo.
    Diesmal mach ichs kurz:
    Diese habe ich an einem liegenden Baumstamm gefunden. Rätselhaft sind für mich, dass die Lamellen nicht am Stiel angewachsen sind. Somit habe ich keine Ahnung was das sein könnte. Verzeiht die Qualität. War an einem "Steilhang" und ich wollte keinen mitnehmen. Auffällig auch das Glänzende bzw. fast Schleimige

    Die zweiten wuchsen an einem noch aufrecht stehenden Baumstamm, welcher allerdings in 5m Höhe geköpft war.

    Danke schön!

    Lassen wir sie stehen;(
    Heute endlich etwas Regen. Dürfte Dich ja auch freuen abunzu. Zumindest bei mir in Freiburg der erste Regen seit über 6 Wochen

    Und nochmal zum Entfernen der Zecken, NICHT HERAUSDREHEN. Zecken haben KEIN Gewinde. einfach mit einer gut schlißeßenden Pinzette so nah wie möglich an der Haut greifen und rausziehen. Nicht quetschen, nicht mit Öl oder Kleber beträufeln. Denn im Todeskampf kann die Zecke über den Speichel FSME oder Boilierose erreger ectr in die Einstichstelle injekzieren.


    Hier noch eine sehr informative Seite zum Thema:
    Startseite | Zecken.de: das Zecken Informationsportal
    Mfg Pumba


    Hi Pumba. Das steht zwar so ähnlich auf der Internetseite, ist aber wissenschaftlich überholt. Man hat inzwischen Herausgefunden, dass die Ansteckung von FSME / Borreliose eindeutig mit der Verweildauer der Zecke in der Haut korrespondiert. Dass man kein Öl und Kleber draufmacht ist klar, alles andere ist ziemlich egal, hauptsache, das Ding ist komplett draussen.
    Die Seite sagt auch folgendes: "Da der Stechapparat einer Zecke mit den vielen Widerhaken kein Gewinde besitzt, muss die Zecke beim Entfernen weder rechts noch links gedreht werden."
    Muss nicht, kann/darf aber sehr wohl, wenns im Auge des Betrachters einfacher ist.

    Also ich sehe in Zeitungspapier auch kein Problem. Was ist schon richtig sauber? Nur zum Spass kann man ja mal das anschauen:
    Ist die Negativliste einiger getesteter Restaurants
    negativliste_geordnet_nach_betriebsnamen_mit_fotos_25.09.0..pdf


    Nicht so viele Sorgen machen. Hauptsache der Pilz ist nicht von vornherein giftig


    Übrigens: Heute werden sehr viele Lacke auf Wasserbasis hergestellt. Also das würde ich als Argument ausfallen lassen. Zumindest schmeckt mir Autolack nicht so gut.

    Danke Pumba. Jaja, diese Essfreigabe. Halte mich ja daran, aber wie oben geschildert: Ohne Sachverständigen sehr sehr ärgerlich. Beim Orangenen bin ich schon schlauer geworden. Ist wohl ein Orangeroter Becherling. Jetzt sagen die einen essbar, die anderen ungeniessbar. Hat den schon mal jemand gegessen?

    Hallo!
    Es tut mir ja leid, dass ich schon wieder Eure Hilfe in Anspruch nehmen muss. Und von wegen Pilzsachverständige... Ist Freiburg so klein, dass man sich die Begutachtung schon das zweite Jahr hintereinander sparen kann???
    So kann ich ja nie einen Pilz vertilgen (Naja, die Krause Glucke hab ich trotzdem verputzt).
    Daher frage ich Euch (ich weiss, keine Essfreigabe, aber in meinem Pilzbuch steht, dass ich den Parasol eigentlich gar nicht verwechseln kann, oder nun doch?):
    1. Im Mischwald gefunden. Einzelgänger. Fleisch nicht verfärbend. Ring leicht verschiebbar. Lamellen sehr hell. Riecht nach "Pilz". Seltsam finde ich, dass der Stiel nicht "fest ist". Also fest schon, aber innen hohl und mit einer "Füllung" wie ein dichtes Spinnennetz


    2. Ein Pfifferling. Ist schon ein bisschen alt. Würdet ihr den noch essen?


    3. Ist das ein Schwefelkopf? Ist auf einem toten Stamm gewachsen. Sehr klebrig wie man sieht. Genatterter Stiel so wie ich das sehe.


    4. Ist das ein Pilz???


    5. Sah von oben noch ganz gut aus, aber leider total zerfressen. War das vielleicht mal ein Steinpilz?

    Danke und Grüsse aus dem vetrockneten FreiburgX( :sun:

    Tolle Funde,
    aber kurz zum Nebenschauplatz hier: Drag and Drop wäre mE nach die umwerfendste Innovation. Aber zur Not alle Bilder auf einmal hochladen zu können, wäre auch schon sehr toll.
    In diesem Sinne, viel Glück und Erfolg bei der Arbeit (ich kenn mich da leider null aus), den anderen beim sammeln