Beiträge von Princess

    @ Marc: Vielen Dank. Dann werde ich die "Dinger" mal weiter beobachten. Wenn ein paar neue Sprießen sehe ich ja dann ob sie rosa sind. Keine Angst, ich habe nicht vor, die Pilze zu essen, da ist ja eh nix dran...


    @ Noatun: Ja, klar würde ich die essen, wenn es zum Beispiel Champignons oder Pfifferlinge etc. wären. Warum nicht? Man kann die ja auch abwaschen, auch wenn man Pilze ja nicht waschen soll...


    Mal kucken was auf meinem Mist noch so für Pilze wachsen. Ich hab da auch schon andere gefunden, vielleicht stell ich mal Bilder ein.


    Liebe Grüße Alexa

    Vielen Dank für deine schnelle Antwort.


    Wow, auf meinem Mist wachsen seltene Pilze :cool: Hm, Champignons wären mir aber lieber :P


    Bist du sicher? Der Pilz sieht doch anders aus als deiner oder befinden sie sich nur in unterschiedlichen Stadien?


    Kann man den Pilz essen oder ist er giftig oder ungenießbar?


    Liebe Grüße Alexa

    Hallo, ich habe mal eine Frage an die "Experten" unter euch hier im Forum. Auf unserem Misthaufen wachsen seit ein paar Tagen ganz viele Pilze und ich weiß leider nicht um welche Art es sich handelt. Vielleicht kann mir ja jemand helfen. Wäre auch interessant zu wissen ob es sich um essbare Exemplare handelt, oder um Giftpilze. VIELEN DANK.


    - Durchmesser des Hutes: 5-6 cm
    - Beschaffenheit des Hutes: trocken, glatt, gummiartig
    - Farbe: Grundfarbe cremefarben, außen am Rand ins bräunliche
    gehend, in der Mitte des Hutes eher gelbbraun/beige
    - Verfärbung des Fruchtkörpers auf Druck: keine Verfärbung
    - Lamellen: ca. 1 cm tief, innen beige und unten der Rand gelbbraun


    - Stiel ist weiß, ca. 15 cm, innen hohl
    - Geruch, wie Champignon
    - Standort, auf Pferdemisthaufen unter Apfelbaum


    Liebe Grüße Alexa