Beiträge von Merlin

    Rumpsteak –žDerendorfer Art–œ


    2 Rumpsteaks
    600 Gr Mischpilze
    200 Gr Sahne
    250Gr geriebenen Ementaler


    Die Rumpsteaks in einer feuerfesten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten, pfeffern
    und in der Pfanne auf Seite stellen.
    Die Mischpilze andünsten und mit der Sahne ablöschen. Reduzieren lassen und über
    die Rumpsteaks verteilen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten
    Ofen bei 180 ° C überbacken.


    Dazu passen Rösti-Ecken oder Kroketten und Feldsalat

    Nachdem ich heute morgen bei Sonnenschein losgefahren bin, habe ich dann den restlichen Tag bei :rain::rain::rain: in der Eifel verbracht :(
    Aber es hat sich trotzdem gelohnt.



    Erdsterne auf einem Ameisenhaufen



    Hohlfußröhrlinge



    Perlpilz



    Goldröhrling



    Frauentäubling



    Schafporlinge


    Und ein leckeres Abendessen war am Ende des Tages auch im Körbchen:D

    Handelt es sich hierbei um einen Kornblumenröhrling ?



    Jetzt ist das leider schon ein etwas älters Exemplar und auch der Kleine daneben gibt nicht mehr viel her. :rolleyes:
    Fundort am Waldrand unter Buchen und Fichten. Hut, Röhren und Stiel haben die gleiche beige Farbe. Nach Anschnitt starke Blaufärbung, fast ins grünliche gehend. Der Hut war altersbeding rissig.

    Hallo!
    Im Moos, um eine große Zeder,leider ein Opfer des Sturm vorletzten Jahres:( wachsen immer noch diverse Täublinge und Rotfüße.
    In den Hecken Anischampignons und auf der ganzen Wiese rote Lacktrichterlinge.


    LG


    Merlin

    Hallo zusammen!
    In den Wäldern zwischen Düsseldorf und Essen am Anfang der Woche alles knochentrocken und 100% pilzfrei ;(
    Heute Morgen hat ´s mal ein bischen geregnet, vielleicht wird ´s ja noch was.


    LG


    Merlin

    Hallo Christiane!
    Lacktrichterlinge haben keinen großen Eigengeschmack, eignen sich aber hervorragend zum Einlegen:


    ca 250 Gr Lacktrichterlinge(rötliche oder violette)
    125 mL Rotweinessig
    125 mL Balsamico
    3 ganze Knoblauchzehen
    1/2 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke und etwas grob zerstoßener Pfeffer


    Im Topf aufkochen, die Pilze dazu geben und ca 5 Minunten auf kleiner Flamme einkochen. In ein Einmachglas, einen 2mm Ölfilm darüber, verschließen und 3 Monate stehen lassen.


    Grüße Merlin

    Hi Dana !
    Meistens bin ich im Raum Udenbreth / Grenzgebiet zu Belgien unterwegs.
    Letztes Jahr gab ´s da oben auch mehrere volle Körbe.
    Sogar jetzt im Juli konnte ich mich an 5 Kg Pfifferlingen erfreuen. Um so enttäuschender war ´s gestern(zumindest was die Pilze betrifft:( )


    Grüße Merlin

    Hi!
    Ich kenne sie nur unter der Bezeichnung "Stachelbovist", meine Mutter hat sie immer so genannt.
    Die offizielle Bezeichnung ist tatsächlich Flaschenstäubling.
    Wieder etwas gelernt;)

    Voller Hoffnung wegen der Regenfälle der letzten Tage, ging ´s gestern kurzentschlossen in die Eifel. Von Pilzen war zwar nicht viel zu sehen, aber man konnte immerhin einen schönen Spätsommertag genießen.

    An einem Bach unter Birken

    und unterwegs Aniseggerling, Stachelbovist,ein junger Perlpilz und eine Horde Stockschwämmchen

    Mittagspause mit Gesellschaft.......

    Zum Abschluß kam dann doch noch ein bischen Freude auf